Recettes Cuba:
Bonjour à toutes et à tous,
J'ai une petite urgence!
Je suis invitée à une soirée cubaine et je dois apporter un plat typique d'Amérique latine. Malheureusement, je suis plutôt ignorante dans ce domaine.
Toute recette sera la bienvenue!
Mille mercis!
Cuba : Poulet castro
Le top des recettes en vidéo
- Parraine
- Membre Hyper Génial
- Messages : 834
- Inscription : 01 août 2003 [22:28]
- Localisation : Montpellier (France)
Cuba : Poulet castro
recettes Cubaines
Bonsoir!!
Voilà ce que j'ai trouvé (aprés un petit tour sur google):
---------------------------[color=#c000cd][i]
Poulet castro
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 cuisses de poulet (ou 4 escalopes, mais la viande est plus fade)
- 2 poivrons rouges
- environ 8 oignons blancs
- 3/4 branches de coriandre fraîche
- 3 gousses d'ail
- un bouillon-cube de poule
- crème fraîche
- paprika
- sel et poivre
Préparation :
Découper les poivrons en petits dés, les oignons en quatre, hacher ou presser la pulpe de l'ail, cisailler la coriandre, et faire revenir tout cela dans une sauteuse ou une grande poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
Découper la viande en petits morceaux (pour des cuisses de poulet, je vous conseille de les cuire auparavant 10 minutes à la vapeur, la découpe en sera facilitée et la cuisson vapeur libère un bon goût de poule au pot).
Verser la viande dans la sauteuse, saupoudrer de paprika (environ 2 cuillères à café), faire revenir à feu vif pendant 10 mn.
La viande prend la couleur rouge des poivrons!(d'où Castro....)
Ajouter le bouillon de poule délayer dans un peu d'eau, faire réduire quelques minutes.
En fin de cuisson du poulet, ajouter deux grosses cuillères à soupe de crème fraîche, laisser frémir deux/trois minutes.
Rectifier l'assaisonnement, servir immédiatement avec du riz parfumé.
Bonsoir!!

Voilà ce que j'ai trouvé (aprés un petit tour sur google):
---------------------------[color=#c000cd][i]
Poulet castro
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 cuisses de poulet (ou 4 escalopes, mais la viande est plus fade)
- 2 poivrons rouges
- environ 8 oignons blancs
- 3/4 branches de coriandre fraîche
- 3 gousses d'ail
- un bouillon-cube de poule
- crème fraîche
- paprika
- sel et poivre
Préparation :
Découper les poivrons en petits dés, les oignons en quatre, hacher ou presser la pulpe de l'ail, cisailler la coriandre, et faire revenir tout cela dans une sauteuse ou une grande poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
Découper la viande en petits morceaux (pour des cuisses de poulet, je vous conseille de les cuire auparavant 10 minutes à la vapeur, la découpe en sera facilitée et la cuisson vapeur libère un bon goût de poule au pot).
Verser la viande dans la sauteuse, saupoudrer de paprika (environ 2 cuillères à café), faire revenir à feu vif pendant 10 mn.
La viande prend la couleur rouge des poivrons!(d'où Castro....)
Ajouter le bouillon de poule délayer dans un peu d'eau, faire réduire quelques minutes.
En fin de cuisson du poulet, ajouter deux grosses cuillères à soupe de crème fraîche, laisser frémir deux/trois minutes.
Rectifier l'assaisonnement, servir immédiatement avec du riz parfumé.
Revenir vers « Recettes d'Amérique « »
Autres discussions
-
- Dernier message par strounfette
22 mai 2006 [12:21]
-
- Dernier message par plume11
03 sept. 2005 [16:58]
-
- Dernier message par Kalounette
11 juil. 2008 [12:06]