MAP: Pain blanc avec une mie aérée

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Marie, Paris
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MAP: Pain blanc avec une mie aérée

Messagepar Marie, Paris » 02 sept. 2003 [23:32]

Pain blanc avec une mie aéré

Ingrédients (l'ordre est à respecter) - 150 ml d'eau
- 1 à 1,5 cuillère à café de sel
- 250 g de farine T45 (la farine 1er prix à 0,25 euros le kg fait très bien l'affaire)
- 2 à 3 cuillères à soupe de gluten de blé
- 1 cuillère à soupe de poudre de lécithine pure
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre roux (si vous désirez un pain légèrement coloré)
- 2,5 cuillère à café de levure de boulanger sèche (ou 1 sachet)
- 1 cuillère à café de jus de citron.

Programme : pain français ou pain blanc croustillant (ne jamais utiliser le programme normal ou de base) Réglages : choisir 750 g si votre machine le propose et dorage moyen (à vous de voir selon votre goût)
Le jus de citron permet de "neutraliser" le goût de la levure.
A la fin, vous devez obtenir un pain qui a levé, bombé sur le dessus et surtout avec une mie légère et agréable.
source : Dominique DB forum feminin.ch

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