Tarte Brûlée à La Noix de Coco (hélène Darroze)

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saveur
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Tarte Brûlée à La Noix de Coco (hélène Darroze)

Messagepar saveur » 23 mai 2004 [23:47]

Une recette d'une chef...

Tarte Brûlée à La Noix de Coco

150 g de pâte sucrée

L'Appareil à Crème Brûlée

½ litre de crème liquide
50 g de noix de coco râpée
6 jaunes d'œufs
130 g de sucre
5 cl de liqueur de coco
80 g de sucre cassonade
Foncer 8 moules à tartelette avec la pâte sucrée. Les cuire à blanc.

Préparation de l'appareil à crème brûlée : porter la crème à ébullition. Laisser infuser la noix de coco râpée. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème par dessus. Ajouter la liqueur de coco. Verser cet appareil dans les fonds de tarte. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Saupoudrer les tartes de sucre cassonade. Les brûler avec le chalumeau.
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

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