Pour les pro de la map afk bm3

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dimichou
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Pour les pro de la map afk bm3

Messagepar dimichou » 15 mars 2007 [18:19]

Bonjour , je viens de m'acheter une MAP et bien sur aujourd'hui j'ai fait des essais , 1 de pain et 1 de brioche .
Résultat 00;
le pain mie granuleuse , a gonflé mais c'est creusé pendant la cuisson .
La brioche c'est mieux ,le gout est bon , j'ai fait à la lettre la recette de Zolono ,broche classique , elle était magnifique avant la cuisson ,et c'est à partir de là que se forme un creux sur toute la longueur , elle dégonfle . Alors à l'aide , vous qui avez l'habitude , que s'est il passé ?
Avez vous une recette toute simple de pain , c'est à dire avec de la farine type 55,car pour commencer je veut faire simple .
Merci de me répondre , demain je refait des essais .
Bises ,
Dimichou

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laura-b
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Re: pour les pro de la map afk bm3

Messagepar laura-b » 15 mars 2007 [19:14]

Bonjour dimichou

j'ai la même MAP que toi et le seul pain que je réussi est le pain multi-céréales ou campagne (farine FRAN*INE)en programme rapide il est super bien gonflé,
Aussi j'ai le même problème que toi mes pains et brioches gonflent super bien et à partir de la cuisson ça dégonfle pourquoi ??????
alors j'ai regardé un peu partout sur le forum
- trop d'eau peut être la cause normalement 275ml pour 500g de farine, puisque le TH est de 55 j'ai même essayé 250ml mais :(
- trop de levure (levure sèche ou fraiche)
mais rien ni fait moins d'eau et moins de levure !!!!
:x :x :x
alors je ne pourrais pas t'aider plus mais je cherche encore et je finirai par trouver :D :D :D

a bientôt

laura :coeur:

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baba51
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Re: pour les pro de la map afk bm3

Messagepar baba51 » 16 mars 2007 [11:18]

Bonjour dimichou et laura-b,
j'ai une afk bm-3 et mes debuts étaient pas terrible mon pain se creusait au moment de la cuisson comme vous.
J'ai résolu le problème en pesant tous mes ingrédients(même l'eau!!oublier votre verre mesureur il fausse les mesures!!!), et pour une mie aéré je fais une poolish.
Alors voici quelques conseils:

_mesurer vos ingredients
_mettre les ingrédients a t° ambiante
_le sel ne doit jamais toucher la levure
_la map doit être a l'abri des courrants d'air et dans une piéce ou il ne fait pas froid.
_oubliez les programmes rapides
_utilisez le programme 3 pain blanc (3h50) les temps de levée sont plus long donc le pain est plus gonflé et la mie plus aérée!

Maintenant voici des recettes:

_ 270g d'eau de source (pesé, pas de verre mesureur!!)
_ 2cc (map) de sel
_ 1cs (map) d'huile d'olive
_ 500g de farines t55 ou 65 ( pesé également!!)
_ 2cc (map) de levure

programme 3 pain blanc (3h50)

une aux céréales avec poolish:

_130g d'eau de source
_130g de farine t55 ou t65
_1cc (map) de levure
mélanger et mettre sous torchon 8 a 10 heures

au moment de faire le pain:

_poolish
_370g de farines aux céréales
_1cc de sel
_1cs d'huile d'olive
_140g d'eau de source

programme 3 pain blanc (3h50)

pain aux noix:

_poolish
_370g de farine t55 ou t65
_2cc de sel
_130g de noix en morceaux
_145g d'eau de source

programme 3 pain blanc (3h50)

Voilà les filles si vous respectez bien les mesures, l'ordre, et les conseils pour que la map ce sente bien :wink: vous allez avoir de bons et beaux pains :wink:
Sinon il existe un post de discussion réservé a l'afk bm-3 venez plutôt poser vos questions sur ce post on vous répondra plus rapidement.
Voici le lien:https://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=89674&postdays=0&postorder=asc&start=2355
:fantasia: Mariée le 30 Aout 2008 sur le thème de l'amour :coeur:
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Re: pour les pro de la map afk bm3

Messagepar laura-b » 16 mars 2007 [11:37]

Bonjour baba51

merci pour tes conseils baba51 :coeur: ,
oui j'ai déjà fait un tour sur le post de discussion mais j'ai jamais osée m'incruster :oops: (je sais c'est bête)mais je viendrais avec plaisir après mes essais des recettes que tu as donné

a bientôt :mimi:

laura

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Re: pour les pro de la map afk bm3

Messagepar dimichou » 16 mars 2007 [13:13]

bonjour et merci beaucoup pour ces précisions Baba51.
j'ai refait du pain ce matin , c'est mieux mais pas encore ça , je vais suivre tes instructions Baba51, et te tiens au courrant .
Bises
Dimichou

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Re: pour les pro de la map afk bm3

Messagepar baba51 » 16 mars 2007 [13:51]

de rien, s'est avec plaisir, et surtout n'hésitez pas a venir vous "incrustez" sur le post de discussion pour me donner des nouvelles :wink: .
a bientôt :kikou:
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Re: pour les pro de la map afk bm3

Messagepar baba51 » 25 mars 2007 [22:05]

Bonsoir les filles,
Je remonte le post pour savoir ou en sont vos essais vu que je ne vous ai pas vu sur le post de discussion afk bm-3.J'éspère que celà ne signifie pas que vous avez laissé tomber la boulange, ou que vous desesperez toutes seule dans votre coin :wink:
a bientôt :kikou:
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Re: pour les pro de la map afk bm3

Messagepar dimichou » 28 mars 2007 [18:45]

Bonjour , je persiste dans mes essais Baba , mais le pain je ne le fait plus cuire dans la Map , je fait pétrir et lever et après je met au four , c'est nettement mieux ( disons qu'on aime le pain comme chez le boulanger bien cuit et bien doré ) , par contre j'ai fait une brioche , hum un régal :a_table: , j'ai fait aussi une brioche avec lardons , oignons, poivrons et du gruyère là aussi parfait , j'ai aussi essayé la confiture avec des prunes que j'avais en conserve , pas mal mais ça resemble plus à de la marmelade , mais faut voir avec d'autres fruits .
Depuis que j'ai la Map je m'en sert tous les jours , je vais tenter le pain de mie .
A bientôt , merci pour les conseils , qui me sont bien précieux .
Bises , Dimichou .
Dimichou

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Re: pour les pro de la map afk bm3

Messagepar baba51 » 29 mars 2007 [15:32]

Bonjour dimichou,
Contente de voir que tu boulanges bien, je suis très interressé par ta brioche aux lardons, oignons, poivrons gruyère!
Pourais tu mettre la recette sur le post de discussion de l'afk bm3 comme ça tout le monde en profitera.Je te met le lien:
https://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=3201402#3201402
Merci d'avance
a bientôt :kikou:
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Re: pour les pro de la map afk bm3

Messagepar dimichou » 30 mars 2007 [14:52]

Bonjour ,j'ai une brioche qui cui , miam, miam . Baba pour la recette du pain aux lardons , je l'ai trouvé sur ce forum , je ne voudrait pas me l'approprier , mais si je peux mettre la recette dit le moi . bye, bye . Dimichou ;
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