Crème patissière

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babou2luna
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Crème patissière

Messagepar babou2luna » 05 janv. 2007 [17:35]

Crème patissière


Ingrédients:
1/2 litre de lait
1/2 sachet de sucre vaillé ou 1 gousse
2 pincées de sel
4 cas pleines de sucre
4 jaunes d'oeufs ou 2 jaunes + 1 oeuf entier
2 cas de farine (40g) ou de Maïzena

Préparation:

Dans une casserole, portez lentement à ébullition le lait avec la vanille et une pincée de sel.
Pendant ce temps, dans une grande terrine, travaillez le sucre et les jaunes d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit un peu sirupeux. Incorporez-y alors la farine ou la Maïzena, sans trop insister, puis le lait bouillant, sans cesser de mélanger.
Réservez le tout dans la casserole où à bouilli le lait. Remettez-la sur le feu. Remuez à la cuillère en bois rapidement sans arrêt tout en laissant bouillir doucement pendant 1 minute ou 2. Vous devez obtenir une crème très lisse. Mélangez-la de temps en temps pour éviter la formation d'une peau à la surface pendant qu'elle refroidit.


:tropbon: .

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