Muffins coeur de nutella

jojoetolive
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1735
Inscription : 27 avr. 2005 [18:03]
Localisation : dunkerque
Contact :

Muffins coeur de nutella

Messagepar jojoetolive » 19 mars 2006 [16:15]

Muffins coeur de nutella antonnella

pour 6 personnes

pour 12 muffins

-280 g de farine
-nutella
-2oeufs
-100gr de beurre mou (ou 5 c S d'huile )
-100gr de sucre en poudre
-10 cl de lait
-1 yaourt nature
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-beurre et farine pour les moules (j'ai pas utilisé car j'avais des moules silicone)

:arrow: Préchauffer le four à 180°
:arrow: mélanger dans un saladier la farine, le sel, et la levure.
:arrow: dans unautresaladier,battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger.

:arrow: Verser lebeurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.
y incorporer le premier mélange farine levure.

:arrow: Beurrer et fariner lesmoules à muffins.Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette (pas évident),y déposer une noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pate.

:arrow: Mettre àcuire les muffins au four 20 mn environ les sortir et attendre 5 mn avant de démouler.

SE dégustent tièdes.


petit conseil:1/2 CàC de bicarbonate de sodium incorporée avec la levure chimique ,cela "dope" le pouvoir gonflant tout en rendant lesmuffins plus digestes.
pour le nutella:lemettreau réfrigérateur 1h avant pour faire de belles noix.

voilà .......bon ap.
perdu 20 kg en 7 mois avec WWet en 2004
Après un peu (beaucoup) de relâche
faut une nouvelle motivation.
Réinscription fin-septembre 2009
déjà 10Kg 300 envolés.

Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions