Pennes au prosciutto

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Marie-Ève
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Pennes au prosciutto

Messagepar Marie-Ève » 22 mai 2004 [04:47]

Penne au prosciutto

Ingrédients:
-1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
-6 fines tranches de prosciutto, hachées
-1 oignon finement haché
-1 cuillerée à soupe de romarin en poudre
-1 boîte de conserve de 796 ml de tomates en dés
-Sel & poivre
-500 g. de penne
-50 g. de parmesan (facultatif - moi je n'en mets pas parce que j'aime pas)

Préparation:
-Chauffer l’huile dans une poêle à fond épais.
-Faire cuire l’oignon et dorer le prosciutto 5 minutes, à feu doux, en remuant de temps en temps.
-Ajouter le romarin, les tomates, du sel et du poivre.
-Laisser mijoter 10 minutes.
-Pendant que la sauce mijote, cuire les pâtes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites au goût.
-Égoutter les pâtes et les répartir dans les assiettes.
-Napper de sauce.
-Garnir de parmesan (facultatif).

Succès garanti et en plus, c'est :facile:

frédérique
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Re: Penne au prosciutto

Messagepar frédérique » 22 mai 2004 [19:42]

rebonsoir marie eve,


j'ai une bete question :oops: est ce que le prosciutto est une charcuterie italienne? si ce n'est pas ça qu'est ce que c'est alors?

merci pour ta réponse a l'avance!!

bonne soirée

frederique
j'adore la cuisine, je suis a la recherche de toutes bonnes recettes et moi aussi je peux vous en donner!!a plus

lisia

Re: Penne au prosciutto

Messagepar lisia » 22 mai 2004 [19:48]

C'est le nom du jambon (cru) en italien.

carolineg
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Re: Penne au prosciutto

Messagepar carolineg » 26 mai 2004 [10:48]

On peut faire à peu près la même recette avec du thon fumé (on en trouve au mono...x);

J'ai découvert ce produit il n'y a pas très longtemps, et c'est sincèrement très bon!
C'est assez fort, un peu comme le prociutto, et pour changer il peut donc remplacer ce dernier dans pas mal de recettes!

Caro.


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