Bâtonnets Framboise Chocolat

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Niandra
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Bâtonnets Framboise Chocolat

Messagepar Niandra » 19 mai 2004 [12:06]

Bâtonnets Framboise-Chocolat

Prép. 30 mn - Cuisson 10 mn - Repos : 1 h

Pour 35 pièces environ
200 g de farine - 3 cuil. à soupe de gelée de framboises - 100 g de sucre -100 g de chocolat - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 100 g de beurre en petits morceaux - 1 sachet de sucre vanillé - 75 g d'amandes effilées - 2 cuil. à café de levure chimique

Creuser un puit dans le mélange farine levure. Verser le sucre vanillé, le jaune d'œuf et la moitié du blanc. Réserver l'autre moitié. Travailler avec une partie de la farine.

Ajouter le beurre. Recouvrir de farine et travailler le tout. Mettre en boule et laisser reposer 1 h

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)

Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découper des bandelettes de 2 cm sur 6 environ. Les poser sur une tôle beurrée. Les badigeonner du reste de blanc d'œuf et parsemer d'amandes

Cuir au four 10 mn environ : ils doivent être juste dorés.

Sur la moitié des biscuits, badigeonner le coté plat de gelée. Les coller 2 à 2 au reste des biscuits

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Tremper les extrémités des biscuits dans le chocolat et faire sécher sur une grille

Source : Petits fours éd. SAEP Michèle Bergeotte
Niandra

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