Pain aux épices, figues et oranges

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Zabou25
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Pain aux épices, figues et oranges

Messagepar Zabou25 » 03 mars 2007 [16:42]

Bonjour à tous
J'ai trouvé une recette dans un très joli livre sur le pain offert par mon livreur de surgelés mais recettes "à la main" exclusivement.
Alors comme je suis nulle en maths, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à l'adapter pour ma MAP (enfin j'ose sortir des recettes du livret :lol: )

250g de farine de seigle ou complète
250g de miel anis en poudre vanille en poudre cannelle en poudre clou de girofle tout ça à faire infuser dans 20 cl de lait et filtrer ensuite
5g de levure
sel
150g de figues sèches
100g d'oranges confites

Elle me fait trop envie cette recette alors merci de votre aide

Zabou25
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Re: pain aux épices, figues et oranges

Messagepar Zabou25 » 03 mars 2007 [16:49]

désolée j'ai oublié de préciser que j'ai une home bread Moulinex th60 d'après les renseignements pris sur ce site
Merci

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mouchou
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Re: pain aux épices, figues et oranges

Messagepar mouchou » 04 mars 2007 [12:21]

bonjour

je pense que pour adapter la recette il faut que tu fasses comme moi quand je veux faire une nouvelle recette

déjà le miel mets le dans le verre mesureur pour les liquides et ajoute le lait et vois combien cela fait de liquide

moi je mettrais les liquides puis la farine et la levure et je vois si le paton ce forme correctement sinon je rajoute un peu de liquide ou de farine

et je ferais le programme cake

bon courage et je vais essayer, si c'est une réussite je te le dirais

A+ mouchou
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Re: pain aux épices, figues et oranges

Messagepar valie57 » 04 mars 2007 [12:29]

du pain d'épice dans la MAP il faut se méfier car c'est un gateau trés sucré donc il a tendance à beaucoup brunir voir bruler au fond si la MAP chauffe beaucoup
j'arrête mon programme avant la fin et je laisse la chaleur de l'appareil finir la cuisson il faut faire des essaie et bien vérifier souvent à partir de la mi-cuisson
valie

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Re: pain aux épices, figues et oranges

Messagepar Zabou25 » 04 mars 2007 [15:32]

merci pour vos réponses
ça y est je l'ai fait j'ai eu quelques problèmes au début avec le lait et le miel
ça faisait 300ml de lait miel et en cours de pétrissage j'ai rajouté un peu moins de 100g de farine
le résultat c'est que mon pain n'est pas très beau il est je crois un peu trop cuit (la prochaine fois j'arrêterai la MAP avant la fin du programme comme dit valie57)
j'attends qu'il refroidisse je goûte et...on verra

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mouchou
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Re: pain aux épices, figues et oranges

Messagepar mouchou » 05 mars 2007 [16:06]

bonjour
je suis ravie et moi aussi j'ai rajouté 100g de farine

A+ mouchou
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Re: pain aux épices, figues et oranges

Messagepar Zabou25 » 05 mars 2007 [20:39]

bonsoir
moi aussi je suis ravie mais donc la prochaine fois je le cuis moins je remplace une partie de la farine de seigle par de la farine de blé pour que ce soit moins lourd et je farine les oranges
à bientot pour le prochain essai


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