Inde: Bahdji (oignons)

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emma in UK
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Inde: Bahdji (oignons)

Messagepar emma in UK » 16 mai 2004 [13:50]

Je cherche la recette d'une petite galette epicee, faite a base de farine de pois chiche, d'oignons et d'epices.

Si quelqu'un la connait, merci de tout coeur ! :okey:

A+

Emma.

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rose95
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Re: Inde: Bahdji (oignons)

Messagepar rose95 » 18 mai 2004 [10:19]

Recettes Pakistanaises

coucou! :kikou:
mon pere est pakistanais et il ns fai souvent des beignet dite bekolé
(dsolé pour l'orthorgraphe) :wink:
c peu etre ce que tu cherches :!:
je c les ingrédients kil met mai pa les quantités
alors voila:
-oignon emincé
pomme de terre émincé et pélé
-eau-sel-cumin-paprika-poivre-gimgembre
-farine de pois chiche
-huile pour friture
-piment vert
tu met les légumes,farine,épisse et eau tu mélange bien
la pate doit avoir une conistante de pate a beignet pas trop liquide
chaufé l'huile a l'aide d'une cas aire des petit rond bien espacé

j'espère te dépané en attendant que je demande a mon père les quantités
tu peut fair des beignets avec du piment aubergine que tu trenpe dans la pate
bis :mimi:

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vivinie
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Re: Inde: Bahdji (oignons)

Messagepar vivinie » 21 mai 2004 [11:57]

Recettes Indiennes

:D Bonjour Emma
J'ai une recette de beignets d'oignons et de pois chiches.
J'éspère que c'est bien ce que tu cherches :

Cholar Pakora

Pour la pâte :
100 g de farine de pois chiche
50 g de farine de froment
200 à 250 ml d'eau tiède à 40°C
1/2 c à café de sel
1/2 c à café de levure chimique
1/4 de c à café de piment de Cayenne
1 c à café de garam masala
1 c à café de poivre blanc moulu
1 oeuf

Pour les compléments :
150 g d'oignons hâchés
2 gousses d'ail réduites en purée
2 poivron rouges moyens
1 c à café de gingembre frais broyé
1 c à soupe de coriandre fraiche hâchée
40 g de beurre fondu
1 tablette de bouillon concentré maggi
2 pincées de sel
huile de friture

La pâte :
Verser dans une jatte :
les deux farines, la levure chimique + le sel. Bien mélanger. Faire un puit.
Battre l'oeuf, le mettre dans le puit avec la moitié de l'eau. Remuer à la spatule.
Ajouter : piment + poivre + garam masala.
Incorporer en tournant le reste de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte à beignets classique, consistante mais onctueuse.
Couvrir+laisser reposer 45 mn dans un endroit chaud.

Les compléments :
Hâcher finement les poivrons rouges crus.
Mélanger avec ail + oignon hâchés + gingembre broyé + tablette maggi + sel+beurre fondu.
Incorporer ces compléments à la pâte à beignet qui a reposé. Mélanger.

Friteuse (ou poèle profonde):
Porter huile à chaleur maximale sans qu elle brûle.
Faire glisser dans l'huile des cuillérées de pâte. Règler à feu moyen.
Remuer avec une écumoire. Au bout de 4 minutes les faire sortir. Egoutter. Laisser refroidir. Baisser le feu.
Relancer le feu et les plonger une seconde fois dans l'huile bouillante 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient brun-dorés...




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mamilie
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Re: Inde: Bahdji (oignons)

Messagepar mamilie » 25 mai 2004 [22:29]

Recettes Indiennes

recette : bhajias à l'oignon
ce sont des petits beignets que l'on mange à l'apéritif, ou en en-cas en attendant le diner , confectionné avec de la farine "gram" (épicerie indienne) ou de pois chiche (plus facile à trouver)

250g de farine gram ou de pois chiche
curcuma : 1 c/c
piment en poudre : 1/2 c/c
asafoetida : une bonne pincée
levure chimique : 1 c/c
piments verts hachés : 2
oignons découpés en anneaux : 2 gros
coriandre fraiche hachée
graines de cumin moulue)
graines d'oignons ) 1/2 c/c de chaque
graines de fenouil moulue)
eau
sel huile de friture

melanger la farine, le curcuma, la poudre de piment, l'asafoetida, le sel, la levure.

ajouter toutes les graines moulues, les oignons découpés, les piments hachés, et la coriandre fraiche, ajouter de l'eau froide jusqu'à obtenir une pate assez épaisse, laisser reposer 1/2 h pour que les aromes se mélangent bien

faire chauffer de l'huile dans un wok ou une friteuse
plonger des cuillerées de pate dans l'huile très chaude, laisser dorer, égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

les memes beignets peuvent se faire avec des carottes rapées
on peut aussi essayer avec des autres légumes: courgettes rapées, je dose alors les poudres pour trouver un équilibre entre les odeurs
c'est toujours délicieux

l'asafoetida est une poudre que l'on achète dans les épiceries indiennes , elle rend très digeste tous les plats à base de pois chiche, de dhal, de lentilles

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emma in UK
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Re: Inde: Bahdji (oignons)

Messagepar emma in UK » 25 mai 2004 [22:41]

C'est tout a fait genial :ange: ! Merci ! Si je comprends bien, c'est pas mal pour l'apero. Pourtant ca doit etre assez calorique pour en faire son repas, accompagne d'une salade, non ? Quand tu en prepares, c'est pour faire une entree ou ton plat de resistance ?

En tout cas, je n'ai aucun mal a trouver de la "gram flour". En GB, on trouve facilement tout ce qui est produits indiens... :wink:

Merci encore, A+ :kikou:

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mamilie
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Re: Inde: Bahdji (oignons)

Messagepar mamilie » 26 mai 2004 [06:50]

ici en France je les sers en entrée avec une salade, ou en apéro, avec des papadums, des samosas si l'on est nombreux , avant un repas léger
en Inde on les achète dans la rue et on les mange sur le pouce

quelquefois je prépare une petite sauce rapide au mixer pour les tremper un petit peu dedans avant de les croquer : mixer deux tomates, une gousse ail, du piment frais et de la coriandre fraiche, sel, poivre

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Cicou
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Re: Inde: Bahdji (oignons)

Messagepar Cicou » 27 mai 2004 [09:11]

Je suis sure qu'avec une sauce yaourt se serait délicieux.

Mélange 1 fromage blanc + coriandre fraiche et menthe fraiche ciselées (dans les même proportions) + sel et poivre



Bizzzzzzzzzzzzzzzz

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