Flan pâtissier

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MOIRINE
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Flan pâtissier

Messagepar MOIRINE » 26 févr. 2007 [16:05]

bonjour, avez-vous la vraie recette du flan patissier ? merci

Solange
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Re: Flan pâtissier

Messagepar Solange » 26 févr. 2007 [17:08]

Bonjour,

Je fais celui de Marie9377 c'est un régal :tropbon: voici la recette.

FLAN PÂTISSIER ( le vrai )

1 pâte feuilletée du commerce
1 litre de lait
200 grs de sucre
120 grs de maizena
2 oeufs entiers+UN JAUNE
1 sachet de vanille

Prends ta pâte feuilletée et place-la dans un moule à tarte .
Dans une casserole faire bouillir les 3/4 du litre de lait( 1 litre moins un verre) avec les 220 grs de sucre

Pendant ce temps battre ensemble le quart de litre de lait restant (1 verre ) avec la maizena, les oeufs et la vanille

Lorsque le lait et le sucre sont bouillants ( VRAIMENT BOUILLANTS) retirer la casserole du feu et y verser tout doucement le mélange (oeufs +verre de lait+maizena+vanille) tout en battant le tout au fouet jusqu'à épaississement
NB. si toutefois votre préparation ne devient pas épaisse, c'est que le lait était pas bouillonnant, pour y rémédier remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle dévienne, épaisse, vraiment épaisse

Verser le tout sur la pâte feuilletée et retourner vers l'intérieur les bords de pâte qui dépassent du moule .
Mettre à four préchauffé, th7 pendant 40 à 45 mn ( à surveiller vers la fin)

Voilà bonne tambouille...

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Re: Flan pâtissier

Messagepar MOIRINE » 26 févr. 2007 [17:12]

Merci Solange je fais me mettre aux fourneaux ce week-end.

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Re: Flan pâtissier

Messagepar MOIRINE » 26 févr. 2007 [17:14]

Connais tu la recette du gateaux aux carambars ? C'est vraiment EXTRAORDINAIRE, la veux-tu ?

Solange
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Re: Flan pâtissier

Messagepar Solange » 26 févr. 2007 [17:37]

Non je ne connais pas cette recette de gâteau aux carambars Moirine :o
C'est pas un peu trop sucré ?
Donne la je verrais bien, merci.

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Re: Flan pâtissier

Messagepar Daudrey13 » 26 févr. 2007 [17:44]

Bonjour !!

Solange je te prends la recette du flan patissier...j'en cherchais justement une !! Je pense le faire pour ce week-end !
Daudrey13

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Re: Flan pâtissier

Messagepar Solange » 26 févr. 2007 [18:16]

Tu verras Daudrey tu ne seras pas déçue, je le fait souvent et jamais personne ne s'est plaint lol:
Surtout quand tu le fait tourne constament pour ne pas que ça accroche.
Tu me diras comment tu trouves.

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Re: Flan pâtissier

Messagepar MOIRINE » 26 févr. 2007 [18:42]

Non ce n'est pas trop sucré, et en plus cela ne colle pas aux dents.
Pour 6
44 carambars + 180g de beurre + 200g de chamallows. Tu fais fondre dans un micro onde 5 minutes puissance maxiumum. Tu retire du four à micro ondes tu mélanges et tu ajoutes 80 g de corn flakes. Tu mets dans un moule à cake en SILICONE, et tu mets au frigo 10 H. Tu démoules et tu dégiuustes, voilà tu me diras ce que tu en pense.....

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Re: flan pâtissier

Messagepar Daudrey13 » 26 févr. 2007 [19:17]

Solange a écrit :Tu verras Daudrey tu ne seras pas déçue, je le fait souvent et jamais personne ne s'est plaint lol:
Surtout quand tu le fait tourne constament pour ne pas que ça accroche.
Tu me diras comment tu trouves.


Comment ça le faire tourner? quadn il cuit dans le four? ou lorque l'on fait la préparation?
Daudrey13

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Re: flan pâtissier

Messagepar Solange » 26 févr. 2007 [19:51]

Oui tu as raison Daudrey, je suis :oops:
Je veux dire prends bien soin de remuer constamment lors de la préparation pour éviter que ça n'accroche au fond de ta casserole.
J'ai eu cette mésaventure la première fois que je l'ai fait. Maintenant je touille, je touille...

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Re: flan pâtissier

Messagepar Daudrey13 » 27 févr. 2007 [09:36]

ok c'est bien ce que j'avais compris !! Merci beaucoup
Bonne journée
Daudrey13

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Re: flan pâtissier

Messagepar ulricha » 27 févr. 2007 [10:55]

Quand je fais cette recette, je ne touille rien du tout !!! En ajoutant le lait en ébullition, je fouette bien et ça épaissit instantanément . Et je verse directement sur la pâte. Comme ça, ça n'accroche pas dans la casserole.
biz :bb2:

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Re: flan pâtissier

Messagepar Solange » 27 févr. 2007 [17:38]

Merci Ulricha pour l'astuce :okey:

bises

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Re: flan pâtissier

Messagepar Nini79 » 05 mars 2007 [12:05]

J'ai fait le flan de Marie9377 quand je l'ai découvert par hasard, il y a plus d'un an, et je ne refais plus que celui-là, il est excellentissime... pas d'inquiétude si toutefois ça n'épaissit pas instantanément, remettez sur feu très très doux, en touillant, touillant, touillant... Ulricha a raison, ça va mieux en fouettant, c'est juste au cas où ça ne voudrait pas prendre, vous désespérez pas, remettez sur feu doux, et touillez...
Ensuite, attendez les compliments, et dépêchez-vous d'en manger, car en général, il ne fait pas long feu !
Bon lundi à tout le monde...

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Re: flan pâtissier

Messagepar MOIRINE » 05 mars 2007 [16:00]

Délicieux ce flan pâtissier, un vrai régal, digne des grands pâtissiers.
Merci, merci
Moirine


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