Lapin à la bière

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Tonton
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Lapin à la bière

Messagepar Tonton » 24 oct. 2005 [11:20]

LAPIN A LA BIERE

:arrow: Ingrédients

- 1 lapin,
- 500 g de petites échalotes,
- 1/2 l de bière,
- 1/4 l de fond de volaille,
- 200 g de lard fumé,
- aromates: sel, poivre, grains de genièvre, thym frais, laurier, clou de girofle.


*Détailler le lapin, escaloper les abatis, détailler les lardons,
*Dans une cocotte en fonte à reserve d'eau, colorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, les réserver,
*Rissoler les lardons, ajouter les échalotes entières épluchées, suer.
*Déposer le lapin et ses abattis sur la garniture, mouiller à la bière et au fond, ajouter les aromates,
*Poser le couvercle, le remplir d'eau froide,
mettre la cocotte à four tiède ( 75° ) pendant 3 bonnes heures.

:idea: Servir avec une purée carottes / pommes de terre.

Bon appétit.
Tonton
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