Brownies au beurre de cacahuètes

Avatar de l’utilisateur
souricette28
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 179
Inscription : 10 avr. 2005 [23:54]
Localisation : Eure et loir
Contact :

Brownies au beurre de cacahuètes

Messagepar souricette28 » 01 mai 2005 [13:23]

BROWNIES AU BEURRE DE CACAHUETE
Pour 16 brownies
Préparation: 15 mn + refroidissement: 15 mn /Cuisson: 30 mn

2 oeufs
250 g de sucre
115 g de cassonade
30 g de beurre ramolli
60 g de beurre d'arachide
1 c à café d'extrait de vanille
165 g de farine
2 c à café de levure chimique
50 g de cacahuètes salées, grillées et hachées

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer ou huiler un moule carré de 23 cm de côté. Battre les oeufs, y ajouter les sucres, les beurres et la vanille. Battre 2 à 3 mn au fouet électrique à vitesse moyenne.
Tamiser ensemble la farine, la levure. Ajouter en une seule fois au mélange précédent et remuer pour bien mélanger sans trop battre.

Verser le mélange dans le moule; avec les doigts mouillés, égaliser la pâte. Saupoudrer de cacahuètes hachées, en appuyant un peu dessus pour les incorporer à la pâte. Cuire 30 mn, jusqu'à ce que la pointe du couteau insérée dans la pâte soit sèche.
Laisser refroidir dans le moule 15 mn avant de le démouler sur une grille pour finir de le laisser refroidir.

Couper en carrés ou en rectangles. On peut conserver ces brownies 4 jours dans une boîte hermétique.


:dcrock: Bon appétit!

Revenir vers « Recettes d'Amérique « »

Autres discussions