Travers de porc et riz cantonais

strounfette
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Travers de porc et riz cantonais

Messagepar strounfette » 17 févr. 2007 [15:25]

:facile: TRAVERS DE PORC A LA CANTONNAISE

1 kg travers de porc
4 c a s de sauce soja
2 c a s de miel
2 c a s de vinaigre blanc
1 c a s de vin blanc
1 c a s d'ail haché
1 c a s de sucre
2 c a s de bouillon de volaille

1/Dans un saladier, mélanger la sauce de soja+ miel+ vinaigre+vin+ail finement haché, ainsi que le sucre et le bouillon de volaille,placer-y les travers de porc , les recouvrir complètement, laisser mariner 3 h à température ambiante en prenant soin de retourner la viande de temps en temps
2/Egouttés les travers de porc, disposer-les sur la grille du four, sous laquelle vous aurez mis un grand plat creux contenant de l'eau afin de recueillir la graisse fondue, faires rôtir 35 mn,au four préchauffer 210°
puis augmenter a 240°pendant 10 mn, les travers doivent être dorés et croustillants. servir accompagné de :tropbon:

RIZ CANTONNAIS

100g de blanc de poulet
100g de filet de porc
riz basmati
125g de champignons de Paris
100g de petit pois
50g de crevettes roses
3 oeufs
2 carottes
50g de beurre
1 tranche de jambon cuit
3 c a s d'huile d'olive
6 brins de ciboulette
4 petits oignons blancs
1 c a s de sauce soja
sel, poivre

1/Faires cuire le riz 12 mn dans de l'eau salée en ébullition,légoutté aussitôt,réserver,dans le wock faires fondre du beurre avec 1c a s d'huile, puis faires cuire 5mn le poulet et le porc coupés en fines lamelles,laisser refroidir,réserver,préparer les champignons,les rincers, les éponger et les couper en quartiers,les faires sauter 3 mn avec une noisette de beurre, réserver,peler et couper les carottes en fine julienne, garder une bonne partie de la tige des oignons et les émincer
2/ Faires fondre dans la poêle 10 g de beurre et faires cuire les oignons et les carottes 5 mn en remuant,dés 3 mn ajouter les crevettes et terminer la cuisson en remuant,réserver, couper en petits dés le jambon,battre les oeufs en omelette et faire cuire, rouler l'omelette et la couper en fines lanières
3/Dans une grande sauteuse, faires chauffer le reste d'huile d'olive, rassembler le riz, les petits pois, les viandes, les légumes, les crevettes, la ciboulette ciselée, les lanières d'omelette et la sauce soja, mélanger en soulevant pour ne pas écraser,laisser réchauffer 5 mn, servir dans de jolis bols. :chi: :tropbon:

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