( 4 personnes )

2 magrets de canards, 24 mirabelles dénoyautées, 1 cuillère à soupe de miel, 1dl de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile, 12 jeunes carottes, mignonnettes de poivre, sel de Guérande, 1 botte de cerfeuil, 1 branche de romarin, 1 branche d'estragon.
Saisissez les magrets, côté peau dans un poêlon chaud, puis passez-les au four ( 240° ) 10 minutes. Préparez la sauce : faites fondre le miel. Ajouter le jus de citron et quelques brindilles de romarin et faites réduire de moitié. Plongez alors délicatement les mirabelles dénoyautées. Les dorer pendant 2 minutes et les réserver. Pochez les carottes dans l'eau salée, les égoutter, les réserver. Servez sur des assiettes chaudes. Disposez les mirabelles et les carottes en couronne autour des magrets de canards en éventail. Nappez de sauce et décorez avec les herbes.
avec des mirabelles de lorraine bien sur !!!!!!!!!
