Chili : Pastel de choclo

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marie9377
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Chili : Pastel de choclo

Messagepar marie9377 » 09 janv. 2005 [08:11]

PASTEL de CHOCLO - tourte de maïs et viande
12 personnes

Ingrédients

6 gros maïs râpés
8 feuilles du basilic frais haché fin
1 c. a café de sel
3 c. à soupe de beurre
une tasse et demi de lait
4 gros oignons hachés
3 cuillerées à soupe d'huile
500 grs de viande hâchée
Sel et poivre
1 cuillère à café de cumin en poudre
4 oeufs durs hachés
1 tasse d'olives noires
1 tasse de raisins secs
12 morceaux du poulet, dorés dans l'huile chaude et assaisonnés avec sel, poivre et cumin,
2 cuillerées à soupe de sucre pour dorer

Chauffer le maïs râpé, le basilic , le sel et le beurre dans un grand récipient puis ajouter le lait peu à peu, en tournant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes. Réservez pendant que vous préparez la farce de viande.

Faire frire les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis ajouter la viande hâchée et faites tourner pour dorer. Assaisonner avec le sel, le poivre et le cumin.

Pour la tourte utiliser un plat allant au four que tu pourras présenter à table.
Étendre sur le fond du plat le mélange de viande moulue et d'oignonet placer au-dessus les rondelles d'oeuf dur, olives et raisins secs.

Mettre les morceaux du poulet désossé au-dessus .
Couvrir avec le mélange de maïs. Saupoudrez le sucre .

Cuire à four chaud 205° C pendant 30 minutes jusqu'à ce que la couche soit joliment dorée.

Servir de suite.

Meilleurs voeux :magic_stars:
Cordialement
Marie

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Clairette87
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Re: chili : pastel de choclo

Messagepar Clairette87 » 10 déc. 2012 [14:40]

merci pour cette recette chilienne pour en avoir gouté chez une mama péruvienne, j’essayais de faire cette recette en réduisant les proportions.


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