Soufflés glaçés au pralin

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Treiz
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 07 mai 2004 [18:58]

Soufflés glaçés au pralin

Messagepar Treiz » 10 mai 2004 [16:43]

Bonjour; Je trouve l'idée de ce forum géniale, je vais donc essayer d'en profiter avant de pouvoir en faire profiter d'autres.

Alors voila, je suis un grand fan de pralin et donc j'aimerais avoir des recttes de gateaux qui contiennet cet ingrédient.

Un grand merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
saveur
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1873
Inscription : 14 déc. 2003 [19:25]
Localisation : annecy
Contact :

Re: Soufflés glaçés au pralin

Messagepar saveur » 10 mai 2004 [17:54]

salut!

pour ton pralin, tu peux faire des paris brest, en le mélangeant à la creme...
en saupoudrer la pate feuilletée pour des mille feuilles avant de les cuire...
faire des cakes en ajoutant le pralin à ta pâte à cake de base...
faire des crumbles, tu ajoutes du pralin dans ta farine
dans la pate sablée, tu peux en ajouter 5 g pour 250g de farine
saupoudrer des tuiles aux lieu de mettre des amandes effilées
dans un gateau au yaourt
tu as aussi la mousse au pralin


tu as aussi les soufflés glaçes au pralin de nest...é
pour 4
200g de chocolat noir
60g de pralin
3 jaunes
200 ml de lait
200 ml de creme liquide
80g de sucre en poudre

porter le lait à ébullition
fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir
verser petit à petit le lait en fouettant et remettre dans la casserole, cuire à feu doux, jusqu'à la nappe sans laisser bouillir ( creme anglaise)
retirer du feu et incorporer le chocolat, couvrir, patienter qques min et mélanger vivement
ajouter le pralin ( - 1 c à s pour déco)
fouetter la creme en chantilly, et l'incorporer à la creme anglaise au chocolat petit à petit
entourer 4 ramequin de papier sulfurisé ( 10 cm de haut)
verser la préparation dans chaque ramequin
saupoudrer de pralin, et placer au congélateur 4 heures
10 min avant de déguster, sortir les soufflés, retirer le papier et décorer de copeaux de chocolat


voilà qques petites recettes pour combler ta gourmandises... :wink:
@+
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

Avatar de l’utilisateur
Treiz
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 07 mai 2004 [18:58]

Re: Soufflés glaçés au pralin

Messagepar Treiz » 10 mai 2004 [20:04]

Un grand merci saveur, je vais essayer tes recettes au plus vite


Revenir vers « Chocolat: Desserts à base de pralinoise ou pâtes à tartiner (type nutella) « »

Autres discussions