Ailes de poulet au citron

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cuillèrenbois
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Ailes de poulet au citron

Messagepar cuillèrenbois » 27 mai 2004 [12:14]

AILES DE POULET AU CITRON
4 ailes de poulet
1citron ½ non traité
2 CS d'huile d'olive
8 feuilles de laurier
2 jaune d'oeuf
sel et poivre

Oter la peau des ailes de poulet et disposer les dans un plat allant au four.
Les saler et les poivrer légèrement.
Disposer sur chaque aile 2 feuilles de laurier et les rondelles du citron.
Arroser l'ensemble d'huile d'olive, couvrir le plat d’une feuille d'aluminium et laisser reposer 6 heures au réfrigérateur).
Percer un petit trou dans la feuille de papier aluminium et enfourner le plat à four chaud (thermostat 7, environ 220 degres) pendant 35/50 mn.
Disposer les ailes dans le four éteint mais chaud

Verser la sauce restante dans une casserole, ajouter les jaunes d'oeuf, le jus du demi citron restant, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis faire chauffer à feu tres doux (il ne faut surtout pas que la sauce bouille) en remuant constamment.

Lorsque la sauce a épaissi, la retirer du feu et napper les ailes de poulet .
« Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine ». (Colette)

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