Brioches : Problème de texture de pâte

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Brioches : Problème de texture de pâte

Messagepar Lolalagourmande » 07 févr. 2007 [11:52]

j'ai toujours des problemes pour mes brioches:
a savoir que leur pate a une texture et un aspect d éponge, au lieu de la texture souple qu elles devraient normalement avoir.
c'est dommage parce qu elles ont quand meme un bon gout de brioche.
Quelqu un ici pour me dire d ou vient le défaut de texture ?

Merci d avance !

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Re: Brioches : Problème de texture de pâte

Messagepar maissoune » 07 févr. 2007 [16:27]

tu utilise une map ou tu la fais a la main

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Re: brioches : problème de texture de pâte

Messagepar Lolalagourmande » 07 févr. 2007 [16:41]

je fais tout a la main

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Re: brioches : problème de texture de pâte

Messagepar maissoune » 07 févr. 2007 [17:41]

alors c'est que tu ne l a pas assez petrie ou pas assez mouillee

peux tu me donner ta recette ?

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Re: brioches : problème de texture de pâte

Messagepar Lolalagourmande » 08 févr. 2007 [11:27]

Pas assez pétrie ou plutot mal pétrie car je la pétrie longtemps.
Je n ai pas la recette en tete mais elle figure dans le livre de Ginette Matthiot La patisserie pour tous.

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Re: brioches : problème de texture de pâte

Messagepar maissoune » 08 févr. 2007 [12:19]

ce n est pas une question de temps mais la facon dont tu la petrie

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Re: brioches : problème de texture de pâte

Messagepar Lolalagourmande » 08 févr. 2007 [16:25]

Euh....
Puis je avoir un peu plus d explications ?

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Re: brioches : problème de texture de pâte

Messagepar maissoune » 08 févr. 2007 [18:27]

as tu un robot ? tu peux la petrir dedans

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Re: brioches : problème de texture de pâte

Messagepar Lolalagourmande » 08 févr. 2007 [19:01]

Justement, l idée m a traversé l esprit !

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Re: brioches : problème de texture de pâte

Messagepar maissoune » 08 févr. 2007 [19:09]

[url]http/chef simon /.com[/url] ensuite tu vas sur les fiches techniques
voila ca peut t aider


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