Réunion : Boucané de bringelles

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Sham
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Réunion : Boucané de bringelles

Messagepar Sham » 10 nov. 2006 [18:21]

BOUCANE BRINGELLES

Ingrédients :

1,2 kg de boucané (poitrine fumée)
3 bringelles (aubergines)
200 gr d'oignons
100 gr de tomates
50 gr d'ail
1 dl d'huile
Sel (au besoin...la poitrine fumée y pourvoit en grande partie)
Poivre
2 branches de thym
1 cac de curcuma

Préparation :

- Détailler le boucané en lamelles de 1 cm environ.
- Déssaler le en démarrant à l'eau froide en une ou deux fois.
- Rissoler légèrement et enlever éventuellement le surplus de gras.
- Ajouter les oignons émincés finement et les laisser roussir.
- Ajouter le poivre, l'ail et le thym hachés ensemble, laisser suer. Les quantités utilisés pour ce mélange déterminera la " force" du cari.
- Ajouter la tomate concassée et le curcuma, laisser compoter 5 minutes.
- Ajouter les aubergines coupées en dés grossiers et laisser cuire 30 minutes environ, à feu doux et à couvert. Ajouter de l'huile en cours de cuisson si la bringelle ne parvient pas à rendre son eau correctement.
- Rectifier éventuellement l'assaisonnement avant de servir.

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