Recette Dukan: Tiramisu base galette

Avatar de l’utilisateur
finduilas
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 03 oct. 2005 [18:30]
Localisation : Bretagne

Recette Dukan: Tiramisu base galette

Messagepar finduilas » 26 oct. 2005 [13:06]

LE TIRAMISU BASE GALETTE
1 part par jour

Tout d'abord faire un cake aux sons
le laisser refroidir puis couper des tranches de 1 cm/1.5 cm d'épaisseur

Dans un plat mettre du café (expresso) + une cs de canderel + arome amande amer,
éffleurer les tranches de cake dans ce liquide (car cela boit très vite)ensuite les disposer dans un plat à bord haut.

faire tremper 1 feuille et demi de gélatine

Prendre du FB 0% 500gr y mettre du canderel suivant votre gout.
Faire chauffer 2cs de lait écrémé y mettre la gélatine égoutée puis rajouterez le à votre FB 0%

recouvrir les tranches de cake avec cette préparation et mettre au frigo

soupoudrer de Van houten en avant de servir.

Je conseille de le faire la veille pour le lendemain car le cake aura eu le temps de bien s'imbiber et de bien parfumer le tout.

Avatar de l’utilisateur
Karim13
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 22
Inscription : 17 mai 2010 [07:20]

Re: recette dukan: tiramisu base galette

Messagepar Karim13 » 22 mai 2010 [19:44]

Si on ne peut pas utiliser de gélatine a cause du porc qui est présent a l'intérieur ^^ ? une idée ?

Victoire.B
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 22 sept. 2010 [19:21]

Re: recette dukan: tiramisu base galette

Messagepar Victoire.B » 22 sept. 2010 [19:26]

Bonjour, je pense que tu peux utiliser de l'agar-agar, c'est des plantes (des algues je crois) alors ça devrait le faire! :wink:
Bonne dégustation!


Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Dukan « »

Autres discussions