Lapin à la moutarde à l'ancienne

Avatar de l’utilisateur
kalojupa
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 158
Inscription : 02 juin 2003 [11:25]
Localisation : Angoulême (Charentes,16)

Lapin à la moutarde à l'ancienne

Messagepar kalojupa » 29 juil. 2003 [17:37]

LAPIN A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

6 personnes


1 lapin d'1,5 Kg
60 gr de beurre
2 brins de thym
3 échalotes
4 à 5 CS de moutarde à l'ancienne
2 dl de vin blanc sec
4 dl de crème fraîche
sel et poivre du moulin


Découper le lapin en morceaux et préchauffer le four.

Beurrer un plat allant au four et disposer les morceaux de lapin après les avoir enrobés de moutarde à l'ancienne (3 à 4 cuillères). Faire cuire 50 mn à 210 °C. Retourner les morceaux durant la cuisson.

Eplucher et hacher les échalotes. Les réduire de 1/3 dans une casserole à feu doux avec le vin blanc.

En fin de cuisson du lapin, sortir les morceaux, les disposer dans un plat de service et maintenir au chaud.

Ajouter à la préparation vin/échalotes, le jus de cuisson et 3 dl de crème. Faire réduire de 1/4 puis mettre le restant de crème et une CS de moutarde. Saler et poivrer légèrement.

Cuire et remuer 2 mn environ. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Saucer généreusement le lapin et servir bien chaud.


:idea: Suggestion d'accompagnement : tagliatelles fraîches ou pommes de terre à la vapeur.

Avatar de l’utilisateur
sofy
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 20
Inscription : 15 juil. 2003 [12:26]
Localisation : Sans doute derrière mon écran !!!
Contact :

Lapin à la moutarde à l'ancienne

Messagepar sofy » 31 juil. 2003 [11:14]

Merci Kalojupa ! :mimi:

Comme promis des nouvelles de mon Lapin !

J'ai bien suivi ta recette, et je ne l'ai pas regretté !

J'ai juste ajouté pas mal d'herbes de provence, car j'avais fait en accompagnement : une ratatouille.

Et tout le monde en a repris deux fois.


Brava et encore MERCI A TOUTES POUR VOS IDEES :toast:


Revenir vers « Recettes de lapin « »

Autres discussions