Lapin aux pruneaux

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pepette
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Lapin aux pruneaux

Messagepar pepette » 20 oct. 2003 [09:46]

:banane: Lapin aux pruneaux :banane:

Portions: 6
Temps de préparation: 20 minutes

Remarques:
- Trempage : 2 h

- Cuisson : 50 min

- Pour 4-6 personnes


1 grand bol de thé assez fort
350 g de pruneaux
1 lapin de 1.5 kg environ
2 échalotes
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
1 brin de thym
2 dl de vin blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel
poivre


Faire le thé et y mettre les pruneaux à tremper pendant 2 h. Préparer et découper le lapin, saler et poivrer les morceaux. Dénoyauter les pruneaux.

Éplucher et hacher les échalotes. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, y mettre à revenir les morceaux de lapin sur feu assez vif; dorer sur toutes les faces. Ajouter les échalotes, le thym et le vin blanc.

Couvrir et laisser mijoter 30 min. Passer le foie du lapin au mixeur avec le vinaigre et l'ajouter dans la cocotte avec les pruneaux égouttés. Cuire encore 20 min. Servir très chaud dans la cocotte.

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