Magret de canard aux figues

Abracadabra
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Magret de canard aux figues

Messagepar Abracadabra » 23 oct. 2003 [14:08]

Magret de canard aux figues

Moi, ce que je préfère c'est avec des figues :

faire cuire
lesmagrets dans une cocotte,jetter le gras de cuissons, mettre du porto (1 cuil. à Soupe) du miel liquide (même quantité), éteindre le feu, remettre les magrets côté peau tu couvres et laisser reposer 10 min.

Pour les figues : les rouler dans le miel, les saupoudrer de 2 cil. à S. de sucre roux et d'un peu de cannelle, et zou, 10 min au four (Th 8 / 250C°)
et hop, on sert le tout.

Sinon, un peu moins "classique" : Découpesle magret en aiguillettes, dans une sauteuse, fais les revenir rapidement avec du beurre. Retires les, mets les dans un plat et tiens les au chaud à l'entrée du four.

Verses 2 cuil.à s. de mile dans la sauteuse, laisses le mousser, ajoute les jus d'un citron et demi et 100g de raisins secs, un peu de sel et de poivre, laisses cuire 3 à 4 min et parfumes avec 6 cuil à s de rhum blanc.
Verses cette sauce sur les aiguillettes et c'est prêt!!!

Personnellement, j'accompagne cette recette de pâtes fraiches, mais pourquoi pas avec de la purée.

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Re: une idée pour magret de canard ?

Messagepar Abracadabra » 24 oct. 2003 [14:25]

Je vous donne un truc pour éviter que les figues n'explosent à la cuisson et repeigne le four, il faut couper la queue et faire une incision en croix sur le dessus.

Régalez vous!!


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