Pâte à pâtes

Invité

Pâte à pâtes

Messagepar Invité » 06 mai 2004 [17:09]

bonjour, qui pourrez me donner la recette de la pate pour faire des pates fraiches(sans appareil) merci

Avatar de l’utilisateur
zoé
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 214
Inscription : 19 janv. 2004 [12:18]
Localisation : limousin

Re: Pâte à pâtes

Messagepar zoé » 07 mai 2004 [11:53]

bonjour invité, voici celle que je fais, tu mélanges:
200G de farine+40G de semoule fine+2 oeufs+2cas d'huile+du sel
puis tu laisses reposer au frais ta boule de pâte, enveloppée dans du film étirable
et voilà....
zoé

Avatar de l’utilisateur
Rominette
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 26
Inscription : 05 mai 2004 [13:16]
Localisation : Belgique

Re: Pâte à pâtes

Messagepar Rominette » 07 mai 2004 [12:23]

Salut Zoé,

J'aimerais savoir, il faut laisser reposer ta pâte combien de temps?
Et après, on fait comment quand on n'a pas de machine? :?:

Merci.

Avatar de l’utilisateur
zoé
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 214
Inscription : 19 janv. 2004 [12:18]
Localisation : limousin

Re: Pâte à pâtes

Messagepar zoé » 07 mai 2004 [14:30]

re-rominette,
1/2 heure, c'est bon
et après, comme je n'ai pas de machine, j'abaisse la pate au rouleau, la plus fine possible
je m'en sers pour faire des lasagnes, des pates farcies...

Avatar de l’utilisateur
Dumby (Agathe)
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 23
Inscription : 27 avr. 2004 [17:37]
Localisation : belgique

Re: Pâte à pâtes

Messagepar Dumby (Agathe) » 08 mai 2004 [13:28]

oui ça doit etre super bien pour faire des raviolis, mais la farce à raviolis comment la faire ??????
amicalement
Dumby

Avatar de l’utilisateur
zoé
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 214
Inscription : 19 janv. 2004 [12:18]
Localisation : limousin

Re: Pâte à pâtes

Messagepar zoé » 08 mai 2004 [15:43]

bonjour, j'utilise toujours la ricotta comme base et apres bienvenue à toutes les idées, voilà mes préférées:
-ricotta+pesto vert
-ricotta+jambon haché
-ricotta+épinards
-ricotta+parmesan

tout est possible, laissez aller votre imagination...

la mascarpone, c'est pas mal, mais un peu plus gras...
zoé


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions