Confiture de prunes sans sucre

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Confiture de prunes sans sucre

Messagepar Taous » 20 juin 2003 [12:12]

:kikou:


Confiture de prunes sans sucre
(pologne)

2 kg de prunes très mûres

cette confiture sans sucre est évidemment très diététique. Elle demande malheureusement du temps et de la patience. Elle intervient dans la confection des beignets à la confiture et se marie très bien avec les crêpes de pomme de terre. En tant que sauce, elle accompagne le gibier ou encore du porc.

Lavez les prunes et dénoyautez- les. Couvrez le fond de la casserole à pression d’une pellicule d’eau et mettez-y les fruits. Cuisez- les 15 mn.

Passez alors les prunes au tamis ou au moulin à légumes (grille fine) pour éliminer la peau et ne garder que la pulpe. A l’aide d’un pinceau imbibé d’huile de table, graissez la marmite à confiture.

Versez- y la marmelade de fruits. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Dès que la masse éclate en petites bulles, réduisez le feu et continuez la cuisson en tournant continuellement jusqu’à l’obtention d’une véritable pâte.
Versez dans des pots à confiture et terminez l’opération en les mettant dans un four réduit au minimum.

Les bocaux devront y rester jusqu’à ce qu’une croûte se forme sur le dessus de pot.
Laissez refroidir dans le four et attendez 24 heures avant de fermer hermétiquement d’une couche de paraffine.

Source: la cuisine polonaise (livre).

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