Mousse au nutella

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Isouzou
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Re: Mousse au nutella

Messagepar Isouzou » 17 mai 2004 [11:15]

Comme j'étais un peu court point de vue temps, c'est vrai que je n'ai pu laisser les mousses au frigo qu'1/2 journée, Niandra. Sans doute en effet que ça aurait mieux tenu si elles avaient été mieux réfrigérées. :)

En tout cas, je compte bien la refaire.
Et cette fois, sur vos conseils : 5 cl de lait et 6 blancs, pour être sûre ! :wink:

Une idée de quoi faire avec les deux jaunes qui me resteront...?

PS : Je vous rassure, ma première préparation trop liquide n'a pas été perdue pour tout le monde ! Je l'ai proposée en accompagnement d'îles flottantes à la place de la crème anglaise. Eh bien, vous pouvez me croire, ainsi aussi, elle a eu son petit succès ! :okey:
Isouzou :magic_stars:
_________
"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée."
Paul Bocuse

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Re: Mousse au nutella

Messagepar Invité » 17 mai 2004 [11:47]

salut a tous

la semaine derniere j'ai fait cette trés bonneeeee mousse au Nutela,et ej peus vous dire quelle n a pas fait long feu,j'ai quand meme reussi a la réfrigairée 1 journée (j avais pas dit a ma fille et a mon mari ) par contre le soir on s est TOMBER le plat, vraiment excellente
MERCI POUR CETTE RECETTE

a+cathy :wink:

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Flamme
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Re: Mousse au nutella

Messagepar Flamme » 21 mai 2004 [14:29]

Arf j'ai le meme probleme que Daralyon, y'a une partie qui a l'air d'etre restée au fond :(

Pourtant j'ai bien suivi tous les conseils et mes blancs etaient fermes (ma maman a verifié)

J'attend quelques heures de toute facon j'ai pas le choix

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Re: Mousse au nutella

Messagepar Mélanie III » 22 mai 2004 [18:00]

trisha dit:
Il m'arrive de faire la mousse simplement avec 12 cs de nutella et 12 cs de mascarpone, c'est une recette pour 2 personnes, c'est colorique, mais délicieux.


peux tu m'expliquer comment tu fais cette mousse? j'ai justement du mascarpone a la maison.
merci beaucoup.
mel-une-èniéme-addict-du-nutella

impatience
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Re: Mousse au nutella

Messagepar impatience » 27 mai 2004 [17:41]

TRISHA J'ai fait la mousse au Nutella ce matin, je la trouvais toute liquide je pensais qu'elle allait se solidifier mais non, alors les enfants viennent de la boire avec une paille :lol:

ils ont aimé, sa a fait un chocolat frappé :lol:

j'ai du me tromper dans les proportion du lait je recommencerai :lol: :lol:

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Re: Mousse au nutella

Messagepar Trisha » 27 mai 2004 [18:20]

Coucou impatience
As-tu mis 5cl de lait avec 5 voir 6 blanc d'oeufs.??

Coucou Mélanie

C'est tout simple, je mets le mascarpone dans un grand saladier, et j'ajoute cuillères par cuillères la nutella, et je foutte (à la main) délicatement le tout.
Ensuite je ça mets 30 minutes voir 1 heure au réfrigérateur.
Trisha

impatience
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Re: Mousse au nutella

Messagepar impatience » 27 mai 2004 [18:29]

OUPS j'ai copié 5 dl et 4 blancs d'oeuf :oops: :oops: :oops: je comprend tout maintenant :lol:

aussitot en course je racheterai du Nutella et je recommence je te donnerai des nouvelles

QUOI ? NON NON JE NE SUIS PAS ETOURDIE :lol: :oops: :roll:

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Re: Mousse au nutella

Messagepar Flamme » 27 mai 2004 [21:17]

En tout cas, moi je comprend pas :
J'ai utilisé 5cl de lait
6 blancs d'eoufs et 4 jaunes

et ma mousse a été raté :(

J'ai loupé quoi?

(parce que le gout est vachement bon donc j'aimerai recommencer mais etre sure que cette fois ca marche!)

Ma soeur m'a dit qu'on devait mettre les jaunes lorsque le melange "Nutella+lait" est chaud (a la limite le faire sur feux doux)
Elle a raison ?
:?:

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Re: Mousse au nutella

Messagepar Vinny » 12 sept. 2004 [17:17]

Faites hier, gouté aujourd'hui !
Pas mal du tout. Je m'inquiétais un peu (beaucoup en vrai) de la texture qu'aurait le melange final : je ne connaissais pas du tout le mascarpone est c'est tres dense! Je croyais que ca allait ressembler a une creme, mais en fait non, c'est un peu aéré à l'interieur, ca ressemble vraiment à de la mousse!

Et c'est au Nutella !!! :lol: :P
Et ultra simple à faire.

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Re: Mousse au nutella

Messagepar iaia » 19 sept. 2004 [21:00]

salut!

J'ai fait cette mousse au chocolat avec 6 blanc en neige et 5cl de lait.
La mousse était onctueuse; cependant, à la fin , c'était assez liquide?
Pourquoi!


Sinon, on a tous adoré! Merci encore pour cette délicieuse recette.
Bisous

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Re: Mousse au nutella

Messagepar belladona » 24 avr. 2005 [18:08]

bonjour trisha
j'ai fait la mousse et tout le monde à aimé, il me restait toutefois un peu de liquide au fond des ramequins.
la prochaine fois je ferai avec moins de lait .
bravo c'est très bon bises. :wink:

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Re: Mousse au nutella

Messagepar Ramieke » 26 mai 2005 [16:10]

Bonjour,
Alors je l'ai donne dans un autre topic mais je m'en lasse pas, je recommence ! :wink:
Moi je fais une mousse au nutella juste en melangeant de la chantilly faite maison avec du nutella et hop au frigo...
C'est hyper bon !! :D
!! :wink:
@pluche
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Re: Mousse au nutella

Messagepar Cécile35 » 15 sept. 2006 [21:23]

Kikou tout le monde! :kikou: :a_table:

Heu, je vais peut-être dire une bétise mais pourquoi ne pas mettre des feuilles de gélatine dans la préparation lait-nutella ?

Et avec cette recette on peut faire des bavarois, non! Rien que l'idée me fait envie!
En tout les cas, je garde toutes vos recettes sous le coude, j'en ai moi aussi mais je n'ai plus mon ordi qui a cramé dù à l'orage, mais je m'en occupe dès que ça va mieux!

Merci à toutes pour vos recettes! :bravo:

Cécile!
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Re: Mousse au nutella

Messagepar natie » 11 juin 2007 [11:28]

:cry: :D salut les filles !
j'ai essayé votre recette de mousse nutella :cry: çà n'avait pas du tout la texture d'une mousse. Elle a eu aucun succès !
je reste avec ma bonne vieille mousse traditionnelle.
:P :coeur:
Natie
Bisous Bisous les filles .

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Re: Mousse au nutella

Messagepar Alisse » 26 déc. 2008 [00:13]

Trisha a écrit :Mousse au nutella (pour 4 personnes)

Ingrédients
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs (le mieux est de mettre plus de blancs d'oeufs, 5 voir 6 blancs d'oeufs)
250g de nutella
5cl de lait
35g de sucre

Préparation
Faites chauffer le lait avec la nutella, ajoutez le sucre, mélangez bien jusqu'à ce que le tout aie bien fondu. Laissez refroidir.
Ensuite vous ajoutez les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement.
Mettre la mousse au réfrigérateur.
Servez avec de la crème fouettée, pour ma part je sers la mousse avec des biscuits à la cuillère.

J'ai essayé la mousse, elle était délicieuse. J'ai modifié quelques détails:
-Je vous conseille de supprimer le sucre, la mousse est presque trop sucrée comme ça.
-Aussi j'ai mis 4 blancs et 2 jaunes d'oeufs, et je me demande si ce ne serait même pas mieux de supprimer complètement les jaunes (plus léger?)
Voila, merci pour la recette!


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