Recette Dukan: Harengs marinés

Avatar de l’utilisateur
VirJni
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 09 janv. 2007 [22:44]
Localisation : Alsace

Recette Dukan: Harengs marinés

Messagepar VirJni » 29 janv. 2007 [12:57]

Bonjour, Voici une marinade qui marche à tout les coup si on aime le vinaigrer c'est top, je précise que c'est une recette pour les harengs salés qui se trouve en général dans des petit seau ou dans un tonneau en bois à la poissonnerie.

Hareng mariné

(recette pour 6 harengs)
Ingrédients:
- 2 hareng par personne
- 2/3 gros oignons
- 3 carottes
- quelques feuilles de lauriers + 6 clou de girofles
- 1/2 litre de vinaigre
- 1/2 litre d'eau

Préparation:

Tout d'abord il faut vider et nettoyer les harengs, puis les mettres dans une bassine remplie d'eau durant une nuit pour les désaler

Le lendemain, couper en fine tranche les carottes, et en fine lamelles les oignons.
Disposer la moitié du mélange de carottes/oignon, au fond du récipient où vous avez décidé de laisser mariner les harengs.

Mettez par dessus les hareng et recouvrez du reste de carottes/ oignon, mettez quelques feuilles de laurier à votre convenance et 5/6 clou de girofles.
Il ne vous reste plus qu'à mettre le 1/2 litre de vinaigre suivie du 1/2 litre d'eau.

Bien veiller à ce que la marinade recouvre complètement les harengs, si besoin rajouter de l'eau et du vinaigre.

Maintenant il faut mettre les hareng avec leur marinade au frais minimum 3/4 jours avant de pourvoir les déguster.

Bonne ap'

Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Dukan « »

Autres discussions