Nage de colin à la coriandre

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Myrtille
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Nage de colin à la coriandre

Messagepar Myrtille » 20 juin 2003 [11:38]

NAGE DE COLIN A LA CORIANDRE (4 personnes)
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- 800 gr de filet de colin
- Sel et poivre du moulin

Pour la nage :
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- 20 feuilles de coriandre fraîche
- 3 carottes moyennes
- 2 branches de jeune céleri
- 2 blancs de jeunes poireaux
- 30 gr de beurre de ferme
- 1 pointe de graines de coriandre
- 1 bouquet garni
- 1/2 l de vin blanc sec

> Détaillez la chair de colin en fines lamelles et étalez-les sur une grande assiette beurrée. Assaisonnez et mettez de côté.
> Débitez les carottes, le céleri et le poireau en fin bâtonnets de 3 cm de long. Cuisez-les al dente dans 1/2 litre d'eau avec un morceau de beurre, sel, poivre, le bouquet garni et les graines de coriandre. Retirez tous les ingrédients du bouillon et réservez au chaud.
> Prenez la moitié de ce liquide, ajoutez le vin blanc et laissez réduire aux 3/4. Montez avec le reste du beurre, passez la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
> Glissez l'assiette avec le solin 1 à 2 minutes au four à vapeur ou badigeonnez le poisson de beurre et glissez l'assiette 2 à 3 minutes dans un four préchauffé. Laissez égoutter.
> Glissez le poisson sur une assiette propre et préchauffée. Nappez légèrement de sauce. Eparpillez les bâtonnets de légumes sur la préparation. Terminez par les pluches de coriandre
Servez sans tarder. :ange: :kikou: :(coeur):
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

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