Aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Le top des recettes en vidéo

SERGEM
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 959
Inscription : 31 oct. 2004 [09:39]
Localisation : MARSEILLE 13007

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SERGEM » 01 févr. 2007 [18:14]

oui je connaismon frére habitais sur la route des grands fonts une maison a gauche apres un petit lolo mais cela fait plus de 25 ans ça a du changer
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée

Avatar de l’utilisateur
SOLEIL LEVANT
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 122
Inscription : 23 nov. 2006 [03:58]
Localisation : LES ANTILLES

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SOLEIL LEVANT » 01 févr. 2007 [18:30]

Sur la route des grands fonds à Grand bois alors ou à Champagne ?
Mon seul Rayon de Soleil et l'Etoile qui illumine ma VIE : MA FILLE ( Merci Seigneur)
Mais aussi ma plus grande JOIE

SERGEM
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 959
Inscription : 31 oct. 2004 [09:39]
Localisation : MARSEILLE 13007

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SERGEM » 01 févr. 2007 [19:06]

au tout debut en venant de gosier apres le giratoire
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée

Avatar de l’utilisateur
SOLEIL LEVANT
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 122
Inscription : 23 nov. 2006 [03:58]
Localisation : LES ANTILLES

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SOLEIL LEVANT » 01 févr. 2007 [19:49]

Au tout début de Gosier c'est Montauban et après c'est le bourg(le centre du GOSIER) en trotte il y a Port Blanc, Cocoyer, Labraye, Pliane, Saint Félix, Saline, .....
Je ne peux pas me repérer part rapport au sens giratoire car il y vrai que la route à beaucoup changer. Je trouve à mon goût qu'il y a trop de sens giratoire car beaucoup à été installer. J'ai l'impression qu'à defaut de ce creusé un peu les m'éningent les responsables ont préférés prendrent le 1er choix à leur porté : LES SENS GIRATOIRES.
Enfin bref, j'espère que vous aurai l'accasion d'y revenir car le GOSIER fait toujours partis des endroits les plus en vue, les plus touristique et même la place à été rénové. L'hôtel de la veille tour (un hotel) est toujours là. Crois qu'il me semble qu'il à changer de nom. Le Casino aussi.
J'espère dans votre bon souvenir ces 2 batiments étaient déjà là.
Mon seul Rayon de Soleil et l'Etoile qui illumine ma VIE : MA FILLE ( Merci Seigneur)

Mais aussi ma plus grande JOIE

Avatar de l’utilisateur
SOLEIL LEVANT
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 122
Inscription : 23 nov. 2006 [03:58]
Localisation : LES ANTILLES

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SOLEIL LEVANT » 02 févr. 2007 [01:29]

SERGEM à cette heure si tard pour toi oui car ici il est que 20h21 tu es avec les anges du rêve.
J'ai 4 questions à te poser et j'attenderai donc demain ta réponse :

* Qu'elles différences il y a t'il entre l'eau et le lait dans la préparation des croissants ?

* Peut-on mettre moitié moitié ?

* Alors qu'est ce que cela change ?

* Qu'elle différences faits tu entre tour plas et tour double ?
Mon seul Rayon de Soleil et l'Etoile qui illumine ma VIE : MA FILLE ( Merci Seigneur)

Mais aussi ma plus grande JOIE

SERGEM
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 959
Inscription : 31 oct. 2004 [09:39]
Localisation : MARSEILLE 13007

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SERGEM » 02 févr. 2007 [09:53]

alors certains mettent du lait moi je mettais de l eau tu peux mettre moitie moitie ou un peu de lait en poudre

pour les tours simples tu plies en trois parts égales pour les tours doubles tu allonges un peu plus et tu plies en quatre c'est a dire que tu rabats les deux extrémités jusqu a ce que les deux bords externes se touchent au milieu de ton paton et tu rabats le tout en deux puis dans chaque cas quand tu allonge pour l autre tour tu fais avant faire un quart de tour a ton paton comme pour du feuilletage toujours garder le coté fermé arrondi apres pliage soit a ta droite soit a ta gauche
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée

Avatar de l’utilisateur
SOLEIL LEVANT
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 122
Inscription : 23 nov. 2006 [03:58]
Localisation : LES ANTILLES

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SOLEIL LEVANT » 03 févr. 2007 [14:44]

:kikou: SERGEM Je viens de faire mon levain j'espère de tout coeur réussir ta recette.

Mais si toutefois c'est un échec et bien je remonterai de nouveau sur la selle et je recommencerais encore et encore mais pour l'heure je ne suis pas encore là et bien heureusement.

Heureusement que j'ai mis le levain dans un récipient haut car je n'es pas pensé que le levain bullet autant.

J'ai changé la levure par rapport à la dernière fois. Un boulanger m'a dit qu'il est meilleur que la saf je crois qu'il a certainement raison car si tu voyais le levain : la levure travaille vraimant d'autant + que c'est une levure instantané qui se met directement avec la farine.

J'ai utilisé de la farine type 55 car si je devais utiliser le 45 envoie moi rapidement un mot efin que je change la donne.
:kikou:
Mon seul Rayon de Soleil et l'Etoile qui illumine ma VIE : MA FILLE ( Merci Seigneur)

Mais aussi ma plus grande JOIE

SERGEM
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 959
Inscription : 31 oct. 2004 [09:39]
Localisation : MARSEILLE 13007

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SERGEM » 03 févr. 2007 [14:52]

il vaut mieux utiliser de la 45 si il est encore temps
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée

Avatar de l’utilisateur
SOLEIL LEVANT
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 122
Inscription : 23 nov. 2006 [03:58]
Localisation : LES ANTILLES

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SOLEIL LEVANT » 03 févr. 2007 [15:39]

TROP TARD MAIS TEMPS PIS SI CELA NE VA PAS JE REESSAYERAIS DEMAIN

j'ai achaté 2kg de beurre dessus il y avait marqué croissant j'ai hésité un peu car il y avait un autre qui bétait marqué feuilleté.
Et sachant que la pâte à croissant est aussi une pate feuilleté en quelque sorte donc j'ai hésité mai sfinalement j'ai pris celui avec le croissant car il m'a quand même semblé que l'autre serait plutôt pour les pâte feuilleté comme on en retrouve deans les hyper et super marché.

La pâte est en train de reposé elle est souple et gongle déjà.

vERDICT DES CROISSANTS + TARD

merci de ta réponse
Mon seul Rayon de Soleil et l'Etoile qui illumine ma VIE : MA FILLE ( Merci Seigneur)

Mais aussi ma plus grande JOIE

SERGEM
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 959
Inscription : 31 oct. 2004 [09:39]
Localisation : MARSEILLE 13007

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SERGEM » 03 févr. 2007 [15:47]

non cela ne risque pas de ne pas aller simlement la farine 55 risque de relacher un peu plus et tes croissants risquent d un peu s étaler et être un peu moins feuilletés et un peu moins gonflés pour le gout ça ne change rien
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée

Avatar de l’utilisateur
SOLEIL LEVANT
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 122
Inscription : 23 nov. 2006 [03:58]
Localisation : LES ANTILLES

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SOLEIL LEVANT » 03 févr. 2007 [15:55]

désolé SERGEM je ne me suis pas relu et je viens de constater que j'ai fait beaucoup d'erreur alors j'espère que tu comprendras le tout !
Mon seul Rayon de Soleil et l'Etoile qui illumine ma VIE : MA FILLE ( Merci Seigneur)

Mais aussi ma plus grande JOIE

Avatar de l’utilisateur
SOLEIL LEVANT
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 122
Inscription : 23 nov. 2006 [03:58]
Localisation : LES ANTILLES

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SOLEIL LEVANT » 03 févr. 2007 [16:15]

j'ai vraiment beaucoup de chance car tu as l'air de vraiment beau..........COUP T'Y CONNAITRE. Dans ce cas j'en profite pour te poser une autre question :
Le 10 de ce mois c'est l'anniversaire de ma fille et je pensais faire une fôret noire (en gateau).
Ma question est la suivante :
Quelle type de farine dois je utiliser pour la génoise. Toujours le type 45 ?

PS : Si je ne répond pas tout de suite c'est que j'ai commencé le 1er tour.
Mon seul Rayon de Soleil et l'Etoile qui illumine ma VIE : MA FILLE ( Merci Seigneur)

Mais aussi ma plus grande JOIE

SERGEM
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 959
Inscription : 31 oct. 2004 [09:39]
Localisation : MARSEILLE 13007

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SERGEM » 03 févr. 2007 [19:30]

je te conseille de melanger la farine 55 et un quart de maizéna
si il te faut dans ta recette 200 gr de farine tu mets 150gr de farine et 50 gr de maizena que tu tamises avec la levure chimique mais pas de beurre dans la génoise simplement des oeufs du sucre montée ensembles et légèrement chauffé pour qu ils développent mieux et continuer de monter en refroidissant puis tu y incorpore délictement ton mélange farine maizena et levure tu garnis ton moule et tu cuits a th 7 et 6 dans un moule beurré et fariné tu démoules a la sortie du four et tu poses sur une grille pour eviter l humidité residuelle
le lendemain tu monte ta foret noire
voila a plus
si probléme je suis là
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée

Avatar de l’utilisateur
SOLEIL LEVANT
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 122
Inscription : 23 nov. 2006 [03:58]
Localisation : LES ANTILLES

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SOLEIL LEVANT » 03 févr. 2007 [19:55]

:okey: :bravo: mERCI BEAUCOUP reçu 5 sur 5

Consernant les croissants j'ai dû m'absenter alors j'ai suivi ton conseil et j'ai mis la détrempe au frais j'ai filmé et j'ai posé un torchon humide dessus.
A L'heure où je t'écris les croissants sont déjà formés et j'ai laissé poser à température ambiante vers 16 h je les enfournes.

Tu seras certainement déjà au lit si ce n'est pas encore fait d'ailleur. Mais ne t'inquiète pas la réponse aura déjà disponible à ton réveille.

Alors bonne nuit
. :dodo:
Mon seul Rayon de Soleil et l'Etoile qui illumine ma VIE : MA FILLE ( Merci Seigneur)

Mais aussi ma plus grande JOIE

Avatar de l’utilisateur
SOLEIL LEVANT
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 122
Inscription : 23 nov. 2006 [03:58]
Localisation : LES ANTILLES

Re: aidez moi, j'ai raté mes croissants.

Messagepar SOLEIL LEVANT » 04 févr. 2007 [03:07]

:cry2: Oh SERGEM JE N'y suis pas arrivé je suis :( :(
NON je rigole :youpi: :youpi: :youpi: :youpi: :youpi: :youpi: :lol: :D :dingo: :dingo: :dingo: :dingo: :dingo: :dingo: :dingo: :bravo: :bravo: :good: :sp4: :sp4: :sp2: :sp2: :toast: Trinquons je suis super heureuse.
Et j'espère que tu l'as constaté :bouhouh: :bouhouh: :bouhouh: je suis dans tous mes états :fiesta: :fiesta: :magic_stars: :magic_stars: :fantasia: :fantasia: :confetti: :confetti: et pour cela je te dirai :detect: :detect: :bravo: bRAVO ET MERCI MILLE FOIS les :crox: étaient très très bon d'ailleur il n'y en a plus, c'est sûre la prochaine fois je double la dose.

Tu dis qu'avec le type 45 les croissants sont plus feuilletés et bien avec le type 55 ils étaient [color=#007ccd]tellement succulent [/color] :a_table: que j'avoue que je crains un peu de le faire avec le type 45 et de ne pas les réussir. Mais j'essaierais quand même avec le type 45.

Je t'avoue aussi que dans l'hipotèse ou je ne les avaient pas réussi j'avais préparé hier soir à minuit une pâte à madeleine (que j'ai mis au réfrigérateur jusqu'au lendemain) avec ma fille( et oui elle même qui aura 3ans le 10) afin de me récompensé de mes efforts et d'être moins déçu.

Mais se fut et bien heureusement peine perdu puisqu'ils étaient je le redis encore vraiment BON.
Je profite de le conseillé à tous. Cette recette de croissant de SERGEM est à faire et à refaire et à refaire et à refaire....... :tropbon:

Vous qui êtes débutants ou qui râter les croissants comme je les faits d'ailleur essayer cette recette. Elle est simple c'est long je l'avoue mais au bout c'est gratifiant de manger son propre croissants, des croissants n'ayont pas peur des mots fait à la sueur de notre frond.

MERCI SERGEM d'avoir répondu à mes appels au secours d'avoir répondu ainsi s'en rechigné et avec une telle ponctualité à toutes mes questions.
Tes réponses m'ont beaucoup servie, me serviront encore et je l'espère serviront aussi aux autres.


:oeuf: c'est moi avant :youpi:ET MOI MAINTENANTGRACIAS SERGEM ET MERCI AUSSI A TOUS CEUX QUI M'ONT REPONDU
Mon seul Rayon de Soleil et l'Etoile qui illumine ma VIE : MA FILLE ( Merci Seigneur)

Mais aussi ma plus grande JOIE


Revenir vers « Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « »

Autres discussions