Crêpes

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P'ite Anne
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Crêpes

Messagepar P'ite Anne » 10 nov. 2006 [14:22]

crêpes Bretonnes:

Sucrées:

400g de farine de froment 100g de farine de sarazin (blé noir) 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé, 6 oeufs, 1 bon litre de lait, 100g de beurre 1/2 sel (he oui la bretagne ne cuisine qu"avec du beurre demi-sel)
prépa:
mettez les farines, les sucres, les oeufs. Ajoutez doucement le lait tiéde jusqu'a obtention d'une pate lisse, ajoutez le beurre fondu, finir le reste de lait ;Laissez reposer au frais 1 ou 2 h, si la pate est un peu épaisse ajoutez un peu de lait.

Salées:A faire la veille :!:

450g de farine de sarazin 100g de farine de froment, 3oeufs, 1 c.à café légérement bombé de sel fin, de l'eau environ 1 l.
Prépa:
Mélangez les farines, les oeufs le sel, ajoutez l'eau jusqu'à obtention d'une pate a peine fluide. repos au frais, le lendemain , le liquide est en surface, pas d'inqui"étude remélangez et rajoutez un peu d'eau si elle est devenue trop épaisse.

Bon Appétit :good: :a_table:
P'ITE aNNE
Tout grand voyage commence par le premier pas....
WW:-4kg

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