Souris d'agneau de 7 heures

Evanna
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Souris d'agneau de 7 heures

Messagepar Evanna » 02 sept. 2004 [10:40]

Souris d'agneau de 7 heures

Il faut deux souris d'agneau, des pruneaux, des oignons...mais aussi des bâtons de cannelle!
On fait revenir l'agneau...
On le met dans un grannnnd plat qui va au four...
On fait revenir les oignons (beaucoup d'oignons, miam miam) avec sel et poivre jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants...ensuite, mais c'est facultatif, on peut arroser de vin blanc et hop on fait s'évaporer l'alcool...
On met les oignons (avec la petite sauce des oignons :wink: ) avec la viande, on ajoute les pruneaux (au goût :wink: )...
On met un tout petit peu d'eau au fond pour pas que ça attache (si pas assez de petite sauce cannellée...)..
On ajoute des bâtons de cannelle...les pruneaux...
et hop! au four préchauffé, à basse température...et on laisse cuire et mijoter pendant 7 heures (eh oui!) en retournant de temps à autre la viande et en l'arrosant de la sauce, qui se forme au fur et à mesure.
La viande est bonne quand elle se détache de l'os.

Servir avec du gratin dauphinois et/ou une salade verte.
je ne veux pas travailler
je ne veux pas déjeuner...OUPS si si si, manger, moi, toujours partante!!!!

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