Paupiettes de dinde

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FRANKA
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Paupiettes de dinde

Messagepar FRANKA » 28 avr. 2006 [18:16]

paupiettes de dinde

il faut 4 escalopes (mais j'en mettrais 6)
une petite boite de tomates pelées (rajouter un demi-sucre pour enlever l'acidité et un bouquet garni) c'est hyper important, j'ai oublié de le signaler dans la recette.

du bouillon (tu vois au pif, moi je dirais un verre)

2 cuill farine

les farçir d'un mélange de poitrine salée, ail, persil et un peu de mie de pain trempée dans du lait et bien essoré et un peu de parmesan.

:arrow: mélangez bien la farce.

:arrow: remplir les escalopes que vous ficellez. P

:arrow: faire revenir un oignon dans une cocotte.

:arrow: faire dorer les escalopes

:arrow: fariner (n'oubliez pas de saler)un peu et déglacer avec un peu de vin blanc

:arrow: rajouter de la chair de tomates, du bouillon cube. temps qu'il faut càd environ 40 mn.

:idea: on peux rajouter une boite de champignons ou encore mieux des frais revenus au dernier moment à la poële et aillés et persillés.

:idea: servir avec du riz.

maiterik
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Re: paupiettes de dinde

Messagepar maiterik » 08 oct. 2010 [19:32]

chez moi on appelle aussi les paupiettes , des roulades ou des oiseaux sans têtes(Belgique) je pense que cela y ressemble beaucoup (j'espère)
moi je fait les paupiettes dans une cocotte en fonte
je les fait revenir
avec sel/poivre, sauce de soja,
oignons, et bouquet garni classique,
ensuite je cuit le tout avec des pommes de terres, carottes, navets, et en plus du basilic,
soit je met de l'eau,( soit du vin blanc)
mais j'ajoute du vinaigre de cidre!
et je laisse mijoter...1,00h et demi..
bon appétit


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