Farine pois chiches

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mananoke
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Farine pois chiches

Messagepar mananoke » 20 janv. 2007 [16:38]

Bonjour
Je suis comme vous j'adore ces échanges, j'ai tapé dans la recherche "farine de poix chiches" et c'est comme ça que je vous ai trouvé.
Merci pour ces recettes.
Est-ce que vous en auriez d'autres en stock. Ma fille adore les pois chiches et je voudrais un peu varier les plaisirs.
Merci par avance :fee:
Bon petit plât.

cassidyjjjj
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Re: farine pois chiches

Messagepar cassidyjjjj » 20 janv. 2007 [20:37]

bonjour,

voici une recette très bonne !

Terrine de pois chiches au curry

Pour 4 personnes :

2 carottes
2 échalotes
1 gousse d'ail dégermée
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à café de curry en poudre
150 g de farine de pois chiches
50 cl d'eau
sel

Peler et râper les carottes.

Emincer très finement les échalotes. Presser l'ail.

Mettre les légumes dans un faitout, aroser d'huile et ajouter le curry.

Mélanger et laisser cuire 15 à 20mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l'eau.

Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d'une crème épaisse. Saler.

Ajouter les légumes.

Verser dans un moule à cake beurré et cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ.

Laisser refroidir.

cassidyjjjj
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Re: farine pois chiches

Messagepar cassidyjjjj » 20 janv. 2007 [20:45]

Panisses à l'orientale

Pour 6 personnes :

150 g de farine de pois chiches
60 cl de bouillon de légumes
1 cc de cumin en poudre
2 CS d'huile d'olive
Sel, poivre

Verser la farine de pois chiche dans une casserole. Délayer en ajoutant peu à peu le bouillon de légumes.

Placer la casserole sur feu doux et faire épaissir la préparation sans cesser de remuer.

Dès que la consistance atteind celle d'une crème épaisse, ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et le cumin. Remuer vigoureusement.

Huiler un moule à cake et y verser la pâte.

Laisser refroidir puis placer le moule pendant plusieurs heures au réfrigérateur : la pâte devra complètement être solidifiée et figée.

Après plusieurs heures au réfrigérateur, démouler et couper les panisses en tranches.

Faire dorer chaque carrés dans de l'huile d'olive sur chaque face.

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mananoke
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Re: farine pois chiches

Messagepar mananoke » 20 janv. 2007 [21:40]

Merci je testerai demain midi.
très bonne soirée gourmande c{__}
Bon petit plât.

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mimi.imim
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Re: farine pois chiches

Messagepar mimi.imim » 23 janv. 2007 [18:19]

Bonsoir :lol:
voici une recette que mon époux fait avec la farine de pois chiches,pas chère et délicieuse

KARANTITA

450 grs de farine de pois chiche(passer celle ci dans un chinois pour éviter les grumeaux ensuite)
1 c à café de sel
une pincée de cumin en poudre
une bonne c d'huile(pas d'olive)
1 ou 2 oeufs
eau

mélanger les ingrédients dans un saladier et rajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir un mélange très liquide
beurrer un plat pour aller au four,préchauffer celui ci avant ,mettre le tout dans le plat et commencer la cuisson,voir que la pate ne devienne pas trop dure,(ceci est une question de gout bien entendu,moi j'aime quand le dessus n'est pas trop compacte),ceci peut se manger dans une baguette et si tu aimes tu ajoutes de l'harissa,tu peux aussi faire le rectificatif du sel et du cumin si tu trouves ceci trop fade en parsemant sur ta karantita chaude
J'espère que le tout est bien claire sinon ,toujours présente pour les questions,sauf pour celle de la température du four du mien fontionne mal :cry2:

Une bonne fin de soirée à toutes et tous
Nous ne sommes pas responsables de
la manière dont nous sommes compris,
mais de celle dont nous sommes aimé(Georges Bernanos)

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Re: farine pois chiches

Messagepar wanadoo » 23 janv. 2007 [18:36]

bonsoir
en voyant vos recette cela ma donner envie mais ou peut ton acheter la farinne de pois chiche :oops:
:okey: merci pour vos reponse

cassidyjjjj
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Re: farine pois chiches

Messagepar cassidyjjjj » 23 janv. 2007 [20:22]

wanadoo a écrit :bonsoir
en voyant vos recette cela ma donner envie mais ou peut ton acheter la farinne de pois chiche :oops:
:okey: merci pour vos reponse


Bonsoir,

On peut en trouver dans les épiceries orientales ou dans les magasins bio.

Sandrine

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mananoke
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Re: farine pois chiches

Messagepar mananoke » 23 janv. 2007 [22:10]

ou tout simplement en grande surface dans leur rayon bio :fee:
wanadoo a écrit :bonsoir
en voyant vos recette cela ma donner envie mais ou peut ton acheter la farinne de pois chiche :oops:
:okey: merci pour vos reponse
Bon petit plât.

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wanadoo
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Re: farine pois chiches

Messagepar wanadoo » 24 janv. 2007 [12:41]

:good: bien il ne me reste plus cas chercher dans les rayons et faire les recette
:okey: a bientot sur le site



:fee:

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Re: farine pois chiches

Messagepar domi34 » 24 janv. 2007 [17:56]

karantita ou kalentita selon le pays

a alger petite fille on disait kalantita
voici une recette

ingredients

2 mesures rases de farine de pois chiches
4 mesures d'eau froides
1/2 mesure d'huile de table
cumin
sel

Preparation

Mettre dans une terrine la farine de pois chiche,verser peu à peu à l'eau en faisant le mélange avec une cuillère en bois en évitant les grumeaux,saler....
verser la préparation dans un moule huilé.Enfourne à four chaud..
cuire 1h environ jusqu'à durcissement de la tarte et de manière à ce que la surface soit uniformément dorée.
se consomme chaude ou froide coupée en triangles saupoudrés de sel et de cumin.


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