Veau aux olives

Avatar de l’utilisateur
etamine
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 72
Inscription : 10 nov. 2006 [15:59]
Localisation : 20

Veau aux olives

Messagepar etamine » 19 janv. 2007 [00:25]


veau aux olives por 6 pers.

:arrow: 1.8 kg de viande
:arrow: 400g de champignons cepes ou girolles
:arrow: 2 gros oignons
:arrow: 1 gousse d'ail
:arrow: persil haché
:arrow: 4 feuilles de laurier
:arrow: 1 branche de thym
:arrow: 200g d'olives vertes dénoyautées
:arrow: 1 verre de vin blanc sec
:arrow: huile
:arrow: sel, poivre
:arrow: 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
:arrow: 2 cuillères à soupe de farine

faire revenir les morceaux de viande dans l'huile pour qu'ils soient bien dorés de tous les cotés.
retirer la viande et conserver la graisse de cuisson
eplucher et hacher l'oignon le faire blondir dans la graisse de cuisson.quand il devient translucide ajouter une cuillère de concentré de tomate.
ajouter ensuite le vin blanc, le thym, le laurier , le persil, les champignons, les olives vertes préalablement déssalees dans de l'eau chaude.
bien mélanger.incorporer 2 cuillères à soupe de farine pour épaissir la sauce et remuer.
remettre la viande dans la préparation et couvrir avec de l'eau.
laisser mijoter pendant 1h30' à 2h. :time:
plus ça mijote meilleure sera la sauce. celle-ci doit réduire jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. :moyen:

la sauce de ce veau aux olives pourra servir à napper les storza pretti ( recette donnée plus haut).

je vous dis bon appétit , régalez-vous :a_table:

etamine :mimi:


Chichagum

Re: veau aux olives

Messagepar Chichagum » 28 mars 2007 [16:22]

:a_table: C'est délicieux :a_table:

:(coeur): :(coeur): :(coeur):

Chicha ...

Avatar de l’utilisateur
Mimie34
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 25
Inscription : 29 mai 2007 [21:57]
Localisation : Le midi !

Re: veau aux olives

Messagepar Mimie34 » 30 juin 2007 [11:11]

Ca m'a l'air tout bon tout bon tout ça!! Je fais aussi du veau aux olives mais je ne mets pas de concentré de tomate. Je fais plutôt avec un fond de veau. Je vais donc essayer avec le concentré de tomate. Merci pour cette variante. Je te donnerai l'avis de ma petite famille... A plus.
Justine, 14 ans, et Nicolas 9 ans toute ma vie, et puis... ah oui, un mari ! (adorable, câlin... mais c'est le mien!)


Revenir vers « Région Sud-Est: Rhône-Alpes, Auvergne, Provence-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Corse « »

Autres discussions