Pâte aux scampis, sauce armoricaine

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Pâte aux scampis, sauce armoricaine

Messagepar françoise; » 18 avr. 2005 [10:44]


Pâte aux scampis, sauce armoricaine

Scampis crus
courgettes
tomates
persil hâché
huile d'olive
sel-poivre

Pour la sauce
fumet de poisson
1 petite boîte de concentré de tomates
2 échalotes, ail
1 carottes
vin blanc
crème allégée
1 pointe de Cayenne
safran
sel et poivre
Cognac ou Armagnac

Décortiquer les scampis... Pour cela, les faire sauter rapidement dans un peu d'huile d'olive et de vin... ils vont devenir rosés... ça suffit.
Tu laisses un peu refroidir et tu décortiques.
Tu gardes les "carcasses" et le petit fond de jus.

Faire la sauce
Mettre tous les ingrédients (sauf l'alcool) prévus pour la sauce dans la casserole avec les carcasses et le petit fond de jus et faire cuire le tout... un certain temps.... Quand les légumes sont cuits, passer le tout au chinois et bien presser pour récolter tous les sucs de la sauce.
Remettre cuire, avec un peu de vin. Laisser réduire encore.

Préparer les légumes
Couper les courgettes en dés et les cuire au micro-ondes ou au cuit-vapeur; les garder un peu croquantes.
Couper les tomates en dés.

Cuire les pâtes et les mélanger aux légumes. Et ajouter du persil frais.

Juste avant de servir, mettre les scampis dans la sauce... redonner un bouillon : les scampis sont cuits ! Terminer avec l'alcool.
Servir avec les pâtes.
Dernière édition par françoise; le 18 avr. 2005 [13:32], édité 1 fois.
Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie
Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir...
Tu seras un Homme, mon fils.
R. Kipling

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