Tripes. (tripetti mode Corse )

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Kallistea
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Tripes. (tripetti mode Corse )

Messagepar Kallistea » 08 déc. 2004 [23:09]

tripes. (tripetti mode Corse )


pour 500g de tripes par pers .( du veau de préférance)
1tranche de lard
1 gros oignon
4 gousses d ail
1c a s de coulis
1 petit piment
1/2 v d huile
1 v de vin rouge
2feuille de laurier
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de canelle
1 branche de romarin
2 clous de girofle
sel poivre

:arrow: cuire les tripes a l eau bouillante ,salée avec le laurier la muscade la canelle le romarin etles clous de girofle pendant :time: 6 h.

:arrow: les égoutteret rincez a leau froide et les coupez en lamelles .

:arrow: faire revenir dans l huile le lard et l oignon finement hachés.

:arrow: ajouter lail peléet écrasé , le coulis de tomate et le piment .

:arrow: mouillez avec le vin rouge et autant d eau de cuisson des tripetti

:arrow: puis ajoutez les tripes .

:arrow: salez poivrez

:arrow: laissez mijotez jusqu a cuisson complete :time: 30 mn environ


:idea: on prépareainssi les tripes a Sarténe. a Ajaccio,on y ajoute des carottes et des pommes de terre , aPorto vécchio, on le parfume avec
de la menthe hachée et on verse une bonne dose de pastis en fin de cuisson.


:tropbon:

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