Pommes de terre aux oignons et champignons

Avatar de l’utilisateur
fedulogy
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 202
Inscription : 08 sept. 2004 [10:38]
Localisation : rouvroy pas de calais
Contact :

Pommes de terre aux oignons et champignons

Messagepar fedulogy » 10 oct. 2005 [16:46]

Pommes de terre aux oignons et champignons


Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :


- 1 dizaine de petites pommes de terre nouvelles
- 1 dizaine de champignons de paris
- 2 grosses poignées d'oignons émincés
- 1 peu de coulis de tomate
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- basilic, origan, herbes de provence, piment d'espelette, paprika


Préparation :

Laver les pommes de terre, les mettre dans un saladier, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, un mélange de toutes les épices et un pincée de gros sel, mélanger à la main pour que les pommes de terre soient bien enrobées.

Mettre au four environ 40 min à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, émincer les oignons, laver les champignons et les couper en 4. Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons et les champignons, à feu doux, saupoudrer du mélange d'épices, bien mélanger pour qu'ils soient enrobés.

Quand les pommes de terre sont bien dorées, les couper en deux (ou non), et les ajouter aux légumes, mélanger, faire revenir quelques minutes, puis ajouter le coulis de tomate et faire mijoter environ 10 min.

Servir bien chaud.
Peut être un bon plat principal avec une bonne salade, ou un accompagnement de poulet aux herbes

Revenir vers « Recettes à base de pommes de terre (patates) « »

Autres discussions