Boeuf bourguignon

Avatar de l’utilisateur
Arlae
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 604
Inscription : 13 oct. 2005 [19:22]
Contact :

Boeuf bourguignon

Messagepar Arlae » 19 oct. 2005 [20:04]

Boeuf bourguignon

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 10

Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de viande de bœuf en morceaux
100 g de lardons
50g de beurre
1 grosse carotte
3 oignons
2 gousse d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
2 cs de concentré de tomates
20 cl de vin rouge
1/4 l de bouillon de bœuf (tu peux utiliser un mag-i)
4 cc de fécule
sel, poivre


Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire revenir la viande et le lard, pendant une dizaine de minutes, sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
Incorporez le concentré de tomates. Mélangez, ajoutez la carotte en rondelle, les oignons, l'ail, le thym et le laurier. Ajouter le vin rouge.

Délayez la fécule dans le bouillon de bœuf. Versez sur la préparation.
Laissez cuire, à couvert, sur feu moyen, pendant 1 heure.

Arlae

Revenir vers « Recettes de boeuf « »

Autres discussions