Lapin confit au romarin

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catshewan
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Lapin confit au romarin

Messagepar catshewan » 30 déc. 2006 [14:39]

Bonjour, je recette une recette de lapin confit ou rôti au thym ou au romarin, je ne sais plus, de Julie Andrieu, je crois qu'elle servait ça avec des pommes de terre grenailles, si quelqu'un peut me la donner, ce serai sympa.

cassidyjjjj
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Re: Lapin confit au romarin

Messagepar cassidyjjjj » 31 déc. 2006 [14:27]

bonjour,

voila la recette :

Lapin confit au romarin

1 lapin coupé en morceaux
3 gousses d 'ail
3 branches de romarin (les aiguilles)
10 cl de vinaigre de balsamique
1 bouteille de vin blanc fruité
5-10 cl d huile d olive
12 petites échalottes dans leur peau
sel et poivre du moulin

Préchauffer le four thermostat 5-6 (160).
Hacher l'ail et le romarin avec sel et poivre (au pilon c'est l'idéal).

Enrober les morceaux de lapin avec ce hachis.

Disposer les morceaux dans un plat allant au four.

Arrosez d' un mélange de vinaigre balsamique, vin blanc et huile d olive à niveau.

Couvrir d' un papier sulfurisé, enfourner et laisser cuire 3 heures en retournant les morceaux plusieurs fois afin qu'ils ne déssèchent pas.

Ajouter les échalotes au bout d'1heure de cuisson.

Sortir le plat du four verser la sauce dans un bol et laisser tiédir.

Dégraisser la sauce en retirant le gras reste a la surface.

Disposer les morceaux de lapin sur un plat de service nappé de sauce.


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