Truffes au chocolat à la crème fraîche

Le top des recettes en vidéo

phylo
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 124
Inscription : 30 juil. 2006 [19:24]
Localisation : nord

Truffes au chocolat à la crème fraîche

Messagepar phylo » 29 déc. 2006 [16:42]

:nl005:
auriez vous une recette de truffes au chocolat ?
:nl013:

:nl030: :nl038: :nl030: :nl038:

Avatar de l’utilisateur
noicoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1228
Inscription : 22 mai 2005 [10:49]
Localisation : castres

Re: Truffes au chocolat à la crème fraîche

Messagepar noicoco » 29 déc. 2006 [18:50]

En voici une à la crème fraîche

200 gr de crème fraîche
300 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat noir amer
100 gr de cacao

Portez la crème à ébullition avant de la mélanger de façon homogène au chocolat concassé.
Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur.
A l'aide d'une cuillère, formez des petites boules de "ganache" et arrondissez-les sous la paume de la main.
Remettez-les au réfrigérateur pour quelques minutes.
Faites fondre le chocolat amer pour y tremper les truffes une à une à l'aide d'une fourchette.
Sortez-les immédiatement du chocolat pour les rouler dans le cacao.

Les truffes se conservent au frais mais pas dans le réfrigérateur.
Penser est facile mais agir est difficile et mettre ses pensées en action est la chose la plus difficile au monde.


Revenir vers « Desserts [fêtes ] « »

Autres discussions