Map bifinett kh 1170 (recettes)

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SIRINE80
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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar SIRINE80 » 06 janv. 2007 [23:06]

bonsoir
je suis nouvelle et je viens d'acquérir la dernière B;;;;;NET

PEUT ON FAIRE DU PAIN AUX RAISINS AVEC UNE FARINE DE PAIN BLANC OU AVEC DE LA T45
EN MATIERE DE LEVURE PEUT ON UTILISER LA LEVURE ALSA 5SACHET ROSE)
merci de votre aide.
SYRINE80

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar rox* » 06 janv. 2007 [23:37]

Bonsoir a toutes
voila mon 1er pain et je suis heureuse : un succès il est bon moelleux, il manque juste un peu de sel alors surtout ne deseperait pas car avant j'avais fait 2 brioches ratées. Alors perceverance et patience ainsi que les bons conseils de vous toutes!!!
Alors merci à vous!!!
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et pour le plaisir car ce n'est pas l'endroit
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oups je vais me faire taper sur les doigts mais je suis tellement fiere et je voulais vous faire partager cela car c'est un peu de vous!!!! :fee: :coeur:

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menthe à l'eau
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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar menthe à l'eau » 07 janv. 2007 [00:22]

hOKODA ELLE EST BELLE TA BRIOCHE ET BIEN DORREE :D

pOUR LES NOUVEAU OU LES NOUVELLES choisissez des noms simples SVP :fee:
vi, va, et devient.......

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar Néréa » 07 janv. 2007 [09:40]

Bonjour,

Sirine 80 la levure en sachet rose est de la levure chimique, tu peux l'utiliser pour les gâteaux et les cakes même en map, mais surtout pas pour les pains et les brioches, là il faut de la levure en sachet de boulanger style briomachin ou franc..ne, ou de la levure fraîche de boulanger (en cube au rayon frais pâtisserie dans les moyennes et grandes surfaces)

Voilà une recette de brioche aux pépites de chocolat que j'ai faîtes hier, que je croyais avoir râtée, mais finalement elle est vraiment très bonne, belle mie et belle croûte dorée, mais il faut reconnaître que sa fabrication est un peu spéciale.
- Dans un verre mesureur mettre 3 jaunes d'oeuf, eau de fleur d'oranger et compléter avec du lait (écrémé si vous le voulez) jusqu'à 300 ml.
- 250 gr de farine de type 55
- 300 gr de farine type 45
- 15 gr de levure fraîche
- 70 gr de sucre brun vanillé (pour moi)
- 120 gr de beurre en morceaux (allégé ou non) en cours de pétrissage
- et au bip rajouter des pépites de chocolat congelées

Programme n° 1 jusqu'au bout, Niveau 1 Dorage moyen (avec feuille d'aluminium pliée et posée sur le hublot sans boucher les aérations.

J'ai fait un premier pétrissage, pâton beaucoup trop mou, j'ai rajouté de la farine, mais j'ai voulu refaire un 2e pétrissage, et j'ai oublié de d'appuyer sur le bouton start, 20 mn apès quand je m'en suis aperçue, je l'ai remise en route avec le temps de préchauffage (obligé)

Résultat super bonne et dorée, mie bien aérée.

Dans la recette la farine que j'ai rajouté est déjà comptabilisée

Si vous la testez dîtes moi ce que vous en pensez

Bon dimanche

Néréa

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar nini61 » 07 janv. 2007 [11:33]

Bonjour à toutes!

Je viens d'acheter la MAP à LIdl et hier j'ai testé de faire un pain de campagne avec les sachets de farine qui sont directement vendus à LIDL mais pb...d'abord je osuhaiterais savoir quand vous enlevez vos pétrins?à quelle moment et comment vous savez que vous pouvez les enlever?
car je ne sais pas si c'est à cause de cela mais monpain ets resté collé dans le fond de la MAP :( ...ou alors c'est peut etre parce que je n'ai pas attendu une fois qu'il était cuit pour le retirer de la MAP?

Enfin le pain était trés bon quand même la preuve il y en a plus!! :lol:

merci de vos conseil les toinettes!

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar philetsand » 07 janv. 2007 [18:49]

pour les pétrins, on ne les enleve que quand le pain est cuit ...

voici la 2e brioche de philippe ... faites à la MAP mais cuite au four ... un régal ! et aujourd'hui pour les rois, on a eu droit à une brioche aux pépites de chocolat
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et voici, son pain du jour cuit aussi au four ... il tenait à ce que je vous mette la photo loll
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sa recette est super simple :
275 ml d'eau
1 cc de sel
1 cc de sucre
1/2 cc de jus de citron
500 gr de farine normale
12 gr de levure de boulangerie fraiche
progamme pate
cuire au four 35 mn à 230
(mettre de l'eau dans la leche-frite de votre four)

moi j'ai toujours pas essayé, faudra que je m'y mette quand meme ...

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar Néréa » 07 janv. 2007 [18:52]

Bravo :okey: Bon appétit :a_table:

Néréa

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar rox* » 07 janv. 2007 [19:42]

pour mon pain page 9 je vous mets la recette (qui vient d'une personne sur le forum mais oups j'ai zapé le nom :okey: ) si elle se reconnait un grand merci à elle et j'essaie de la retrouver :
350 ml d'eau
1.5 C.C de sel
1.5 C.C de sucre
500 g de farine T55
1 sachet de levure boulanger (mais moi j'ai mis de la levure fraiche soit un cube de 42 g divisé par 4) ca fait 10.5 g
mettre dans l'ordre dans le bac
faire le programme 2 et doré
le pain est super bon un peu pale mais très bon!!

voila !! bon pain

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar Ninou 33 » 08 janv. 2007 [08:30]

Bonjour

Une petite question que je me pose en lisant les différents posts :

à quoi ça sert de poser une feuille d'alu sur le hublot de la map ?

c'est peut être bête mais je ne comprends pas (j'ai même demandé à mon mari qui ne sait pas non plus !)

sinon j'ai réussi plusieurs pains (blanc, campagne) d'ailleurs il y en a un en route !
Pour les brioches, c'est pas encore ça mais j'en refait une cet aprem avec la recette de Taous prise sur le site. Je vous dirais le résultat et vous mettrais la recette.

:mimi: :mimi: :mimi:
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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar cuistotdes4jeudis » 08 janv. 2007 [10:14]

Ninou 33 a écrit :Bonjour

Une petite question que je me pose en lisant les différents posts :

à quoi ça sert de poser une feuille d'alu sur le hublot de la map ?

c'est peut être bête mais je ne comprends pas (j'ai même demandé à mon mari qui ne sait pas non plus !)

sinon j'ai réussi plusieurs pains (blanc, campagne) d'ailleurs il y en a un en route !
Pour les brioches, c'est pas encore ça mais j'en refait une cet aprem avec la recette de Taous prise sur le site. Je vous dirais le résultat et vous mettrais la recette.

:mimi: :mimi: :mimi:


Elémentaire ,chére Ninou 33 ,pour paraphraser Sherlock Holmes.
Toutes les Map avec hublots sont censées avoir des déperditions calorifiques plus importantes par le hublot que celles qui n'en ont pas car les vitres sont beaucoup moins isolées que celle d'un four de cuisine et de plus , la chaleur monte normalement vers le haut .(comparez dans les 2 cas l'épaisseur du vitrage et la qualité du verre)
Il fait + chaud au plafond que à 10 cm du carrelage de ta cuisine (sauf si chauffage par le sol)
La feuille d'alu (l'alu rénvoie les calories vers l'intérieur) ou un petit matelas sur le hublot ou les deux (pour les précautionneux) compensent (un peu) les déperditions pour avoir un pain uniformément doré . :youpi:

A titre d'information ,sur une Quigg :

Température de cuisson à l'intérieur : supérieur à 250°
Sur les parois (isolement par vide ) : 50° environ
Sur la surface extérieure du hublot : 80°

Sur la bifinet kh 1170 ,trés comparable en construction ,on doit avoir les memes valeurs .

Mais

Il y a des gens qui font de trés beaux pains sans couvrir le hublot car tout dépend aussi du placement de la machine dans le logement et des courants d'air éventuels ou pas

:lol:

Ps: Une Panasonic SD253 par exemple qui n'a pas de hublot n'a pas se genre de probléme .
Ne venez surtout pas manger chez moi ,vous allez définitivement perdre le gout du pain .

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar levana75 » 08 janv. 2007 [10:33]

Bonjour,

Peut on realiser du pain avec d'autres farines que les farines prêtes a l'emploi?
Merci bcp

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar roseoceanne » 08 janv. 2007 [10:37]

Super Philetsand
tes baguettes vraiment reussies c'est la première fois que tu en fait??
tu as un filet à baguettes??
bonne journée
ROSEOCEANNE

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar cecec » 08 janv. 2007 [10:37]

Désolée pour le temps de réponse tardif: la gastro nous a envahi....

Voici donc ma recette de pain d emie:

85ml eau
150 ml lait
80 ml crème fraiche
1 oeuf
40 gr beurre
1 cas sucre
1.5cc sel
500 gr farine t55
1 sachetr le vure boulanger

programme pain blanc ou normal

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar philetsand » 08 janv. 2007 [11:31]

roseoceanne : c'est la premiere fois que mon mari faisait des baguettes.
il a fait la pate à la map. puis la separer en deux et former en baguettes.
il a laisser la pate levée encore un peu 20-30 mn je crois, puis au four.

c'est quoi un filet à baguettes ?
j'espere t'avoir répondu, sinon n'hesite pas.

levana75 : mon hom a fait les baguettes (en photo plus haut) avec de la farine normale de chez auchan.

par contre, c'est quoi la difference entre farine t55 et t45 ?

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Re: Map bifinett kh 1170 (recettes)

Messagepar roseoceanne » 08 janv. 2007 [11:45]

un filet à baguettes , c'est comme un "moule" pour les baguettes en forme de grille pour que l'air passe, les boulangers utilisent les filets à baguette.
ROSEOCEANNE


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