Gratin dauphinois

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dinounou
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Gratin dauphinois

Messagepar dinounou » 28 sept. 2005 [10:08]

Gratin dauphinois



:arrow: beurrer 1 plat allant au four, y déposer un peu d'ail en tout petits morceaux

:arrow: éplucher des pommes de terres (selon le nombre de personnes qu'il y aura à manger)

:arrow: les couper en lamelles fines

:arrow: éplucher 2 oignons,les couper en lamelles fines

:arrow: dans le plat faire des couches de pommes de terre/ oignons/ gruyère râpé/crème liquide /sel,/poivre/ noix de muscade (pas trop)

:arrow: terminer par une couche de pommes de terre

:arrow: verser au dessus un mélange de 2 cuil à soupe de crème liquide et de 2 oeufs battus en omelette

:arrow: déposer du gruyère râpé et quelques noix de beurre

:arrow: mettre au four ( :th: .moyen) pour :time: 40 minutes

:arrow: poursuivre la cuisson 1 peu plus longtemps si les pommes de terre ne sont pas cuites

:idea: (sinon on peux aussi les précuire avant de les mettre au four dans 1 mélange de crème liquide avec les oignons dans 1 grande casserole


:tropbon:

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