Chine: Sauté d’agneau au sésame

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gigimagic77
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Chine: Sauté d’agneau au sésame

Messagepar gigimagic77 » 23 déc. 2006 [21:51]

Pour 4 personnes

Ingrédients :

450 g d’agneau maigre, désossé
2 cuil à soupe d’huile d’arachide
2 poireaux, émincés
1 carotte, coupée en julienne
85 ml de bouillon d’agneau ou de légumes
2 gousses d’ail, hachées
2 cuil à café de sucre roux
1 cuil à soupe de sauce de soja épaisse
4 cuil à café ½ de graines de sésame

Découper l’agneau en fines lamelles. Faire chauffer l’huile d’arachide dans un sauteuse ou un wok préchauffé. Faire revenir l’agneau 2 à 3 minutes. Retirer à l’aide d’une écumoire et réserver.

Ajouter poireau, carotte et ail dans le wok et faire cuire 1 à 2 minutes dans l’huile. Retirer les légumes à l’aide d’une écumoire et réserver au chaud. Vider l’huile du wok.

Ajouter le bouillon d’agneau, le sucre roux et la sauce de soja épaisse. Incorporer l’agneau et faire cuire, sans cesser de remuer, 2 à 3 minutes. Parsemer de graines de sésame et remuer pour bien enrober la viande.

Dresser le mélange de légumes sur une plat chaud et disposer l’agneau par-dessus.

Conseil : Veillez à ne pas faire brûler le sucre durant la cuisson de l’agneau, vous risqueriez d’altérer le goût du plat.

Variante : Cette recette serait aussi délicieuse composée de lanières de poulet, sans la peau, de blancs de dinde ou de crevettes. Le temps de cuisson serait alors le même.

Source : Jenny Stacey

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