Porc au gingembre,miel et sésame au wok

Invité

Porc au gingembre,miel et sésame au wok

Messagepar Invité » 13 déc. 2005 [07:23]

Porc au gingembre, au miel et au sésame


Pour 4 personnes

600 g de filet de porc
1 oignon
1 gousse d'ail
1 noix de racine de gingembre
2 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
2 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 cuil. à soupe de graines de sésame
3 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
Sel
Poivre

:arrow: coupez la viande en lanières.

:arrow: pèlez l'oignon, l'ail et le gingembre et les hacher menu.

:arrow: mélangez dans un petit bol le miel, les 2 sauces, le vin blanc et la fécule de maïs.

:arrow: grillez les graines de sésame à sec dans le wok jusqu'à coloration.

:arrow: réservez dans un bol.

:arrow: faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile chaude pendant 2 mn.

:arrow: ajoutesz la viande

:arrow: salez et poivrez

:arrow: laissez cuire en remuant pendant :time: 4 à :time: 5 mn.

:arrow: ajoutez la sauce au miel et laissez cuire :time: 5 mn.

Juste avant de servir

:arrow: saupoudrez de graines de sésame grillées et arrosez d'huile de sésame.

:idea: servir saupoudré des graines de sésame grillées et arrosé d'huile de sésame, acoompagné de riz blanc.

Mon conseil : Attention au dosage du gingembre : il corse terriblement. L'huile de sésame, au parfum très caractéristique, se trouve dans les rayons exotiques des supermarchés.

Bon appétit ...


:tropbon:

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