Thon aux trois poivrons au wok

Avatar de l’utilisateur
allezhop
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 171
Inscription : 14 juin 2005 [17:46]
Localisation : 40
Contact :

Thon aux trois poivrons au wok

Messagepar allezhop » 18 nov. 2005 [10:10]

Thon aux 3 poivrons

Pour 6 personnes

4 pavés de thon rouge ou 1 belle tranche de 1.2 kg
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
. cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

:arrow: coupez le thon en dés de 2.5 cm.

:arrow: retirez les graines des poivrons et les coupez en fines lanières.

:arrow: épluchez et hachez l'oignon.

:arrow: faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis les poivrons, sur feu vif d'abord, en mélangeant bien, puis doucement, jusqu'à ce que la julienne soit tendre.

:arrow: salez, poivrez

:arrow: retirez sur le plat de service couvert pour garder au chaud.
Sans nettoyer l'ustensile

:arrow: faire revenir sur feu vif les dés de thon

:arrow: salez et poivrez, en remuant sans cesse. Pour être moelleux, le thon doit être cru à l'intérieur.

:idea: servir immédiatement, accompagné, pour les gros ogres, d'un bol de riz blanc.

Mon conseil : L'avantage du wok est de permettre de bien mélanger et de cuire sur feu vif grâce à ses hautes parois. Les 2 gestes se font en même temps, et on gagne du temps. on peux remplacer les poivrons par 3 tomates, 1 bouquet de coriandre et 1 cuil. à café de graines de coriandre.

Bon appétit ...


:tropbon:
A bientôt
Nelly

Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions