Citrouille. La congeler avant ou après être cuisiné...

Avatar de l’utilisateur
Wisegolem
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 08 nov. 2005 [14:53]
Localisation : Dans l'Eure

Citrouille. La congeler avant ou après être cuisiné...

Messagepar Wisegolem » 12 déc. 2006 [10:54]

Au boulot, pour une manifestation, une décoratrice a fait une super déco à base de légumes et de lianes... Du coup, après la manifestation, nous nous sommes retrouvés avec une pile de citrouilles (ou de potirons, je ne sais pas s'il y a une différence)... que nous nous sommes partagés.

Je me retrouve donc avec une énorme citrouile :-/h: (ou ...). On m'avait conseillé de la laisser dehors une dizaine de jours pour qu'elle finisse de murir... C'est chose faite et la bête sonne bien le plein :coolh: !

J'ai une foule de recette de courges/citrouilles/potirons/potimarrons... Mais je me demande si je dois :

1. congler le légume tel que et le cuisiner après décongélation (et dans ce cas, comment : cru, blanchi, cuit, en cubes, en purée...)
2. cuisiner le tout et congeler les plats cuisinés...

D'avance merci pour votre aide.
Faites que le rêve dévore votre vie
Afin que la vie ne dévore pas votre rêve

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: citrouille. la congeler avant ou après être cuisiné...

Messagepar Malu77 » 12 déc. 2006 [13:15]

Salut wisegolem,

Moi la citrouille je l'utilise dans la soupe.

Donc quand mon beau-papa me donne une grosse citrouille, je la coupe en cubes, direct dans des sacs congélation, puis congélateur. Je ressors au fur et à mesure des besoins.
Jamais eu de soucis.

Avatar de l’utilisateur
Wisegolem
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 08 nov. 2005 [14:53]
Localisation : Dans l'Eure

Re: citrouille. la congeler avant ou après être cuisiné...

Messagepar Wisegolem » 12 déc. 2006 [13:47]

Ok, je te remercie. Je vais me pencher sur les recettes pour voir si cette forme convient.
Faites que le rêve dévore votre vie

Afin que la vie ne dévore pas votre rêve

pingine
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2271
Inscription : 17 sept. 2006 [17:01]
Localisation : loire atlantique

Re: citrouille. la congeler avant ou après être cuisiné...

Messagepar pingine » 19 déc. 2006 [21:45]

:nl003: moi j'en fait de lasoupe que je congele ensuite en bouteille plastique
:nl010:





bonnes fetes


pingine :nl020:

Avatar de l’utilisateur
Wisegolem
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 08 nov. 2005 [14:53]
Localisation : Dans l'Eure

Re: citrouille. la congeler avant ou après être cuisiné...

Messagepar Wisegolem » 20 déc. 2006 [10:09]

Oui mais j'avais envie d'essayer d'autres choses que la soupe. Apparemment il y a plein de trucs savoureux à tirer de ce légume alors vue la taille de la bête, je trouve dommage de ne pas les essayer toutes (ou presque).

Au fait : peut-on estimer le rapport entre poids épluché cru et poids épluché cuit ? Pour savoir le poids que je dois congeler en un sac...
Faites que le rêve dévore votre vie

Afin que la vie ne dévore pas votre rêve

01virginie
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 65
Inscription : 15 oct. 2003 [10:03]
Localisation : nord franche comté
Contact :

Re: citrouille. la congeler avant ou après être cuisiné...

Messagepar 01virginie » 18 janv. 2007 [08:15]

j'arrive un peu tardpour te répondre
moi la citrouille je la cuits la laisse égouter et la congèle ça prend moins de place dans le congele
les 2 sont valables tout dépend comment on veut s'en servir après


Revenir vers « La congélation « »

Autres discussions