Sud-Ouest : Omelette aux chichons

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maminove
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Sud-Ouest : Omelette aux chichons

Messagepar maminove » 10 déc. 2006 [11:34]

Omelette aux chichons

:nl011:
pour 6 personnes :
- la peau de 2 magrets de canard
- 12 oeufs
- 1 salade de mâche
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. vinaigre de vin blanc
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail émincée
- Sel - poivre

:nl024:
Couper la peau des magrets en petits cubes; mettre à fondre à feu vif; laisser cuire jusqu'à ce que les cubes aient rendu complètement leur graisse et soient bien croustillants; retirer les chichons, mettre de côté la graisse rendue (pour cuire des pommes de terre) sans laver la poêle de cuisson.

Prélever qq feuilles et déposer la salade restante dans un saladier.

Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, les vinaigres, du sel et du poivre; en assaisonner la salade; ajouter l'ail.

Battre les oeuf en omelette avec du sel; les verser dans la poêle de cuisson des chichons et cuire à feu moyen en secouant régulièrement la poêle.

Dès que l'omelette est prise mais encore baveuse, déposer sur une moitié des chichons et les feuilles de salade réservées; refermer l'omelette; la servir accompagnée de la salade
.
" La main qui donne est au-dessus de celle qui reçoit "

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