Italie : Biscuits italiens

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misspopotte
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Italie : Biscuits italiens

Messagepar misspopotte » 22 avr. 2004 [22:45]

bonsoir tout le monde,

Je reviens d'un week-end à venise, et je recherche la recette des biscuits que j'ai grignotté là bas, ce sont de gros biscuits au chocolat avec des amandes entières ...(panforte)
ou des biscuits enroulées (struddels vénitiens) ...
est ce que quelqu'un aurait la recette :?:
merci d'avance car je suis une véritable gourmande :wink:

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flo-flo
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Re: Italie : Biscuits italiens

Messagepar flo-flo » 23 avr. 2004 [13:51]

Coucou Miss Popotte
je profite de ton message, car moi aussi je suis allée à Venise, l'année dernière, et j'ai mangé de délicieux biscuits en forme d'anneaux, fourrés de fruits secs. :D
alors si une/une italien(ne) passe par là, pensez à nous svp :)

Pour infos le strudel je croyais que c'était autrichien, sauf qu'effectivement ils en font à Venise :roll: :idea: :?:

flo

carolineg
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Re: Italie : Biscuits italiens

Messagepar carolineg » 23 avr. 2004 [14:19]

Recettes Italiennes

Je ne suis pas italienne, et je n'ai jamais mangé ces petits gâteaux, mais j'ai trouvé cette recette pour toi. Elle n'est sûrement pas aussi bonne que les vrais petits gâteaux, et n'ayant jamais essayé, je te laisse libre du jugement, mais j'espère que tu pourras partir de cette recette pour l'adapter et retrouver tes petits gâteaux!

Panforte di sienna (italie - toscane)

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes):
- 50 g de farine
- 175 g de zestes de fruits confits (oranges, citrons, cédrats, melons)
- 100 g de miel liquide
- 75 g de noisettes mondées
- 75 g d'amandes mondées
- 25 g de cacao
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de 4 épices en poudre
- 100 g de sucre semoule
- sucre glace pour la décoration

Préparation :

Allumer le four à thermostat 4 1/2 (160°C).

Hacher finement les zestes, écraser les noisettes et les amandes au rouleau à pâtisserie.

Mettre le tout dans un saladier, avec la farine, le cacao, le 4 épices.Mélanger bien.

Préparer un sirop : verser le miel et le sucre semoule dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre, et porter à ébulition, cuire au petit boulé ( roulé entre les doigts mouillés, le sirop forme une boule molle ).

Retirer alors du feu, et verser dans le saladier, en mélangeant le tout.

Tapisser un moule à manqué de 20cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé, et y étaler la préparation précedente dur 1 cm d'épaisseur.
Mettre au four et cuire 30 à 35 mn.

Quand le biscuit est bien doré, le retourner sur une grille pour le laiss refroidir.
Au moment de servir, poudrer avec du sucre glace passé au travers d'une fine passoire.


Bon appétit!

Caro.

Invité

Re: Italie : Biscuits italiens

Messagepar Invité » 23 avr. 2004 [14:31]

STRUDEL A L'ITALIENNE (ITALIE)
membres.lycos.fr/regal/sous_categorie/italie_desserts

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
1 oeuf entier
10 g de levure chimique
1 morceau de zeste d'orange ou de citron
1 sucre
1 pincée de sel
sucre glace
le jus d'1/2 citron
1 càs d'huile d'olive
huile de cuisson
pour la farce :
200 g de ricotta
100 g de raisins secs
75 g de sucre
1 sucre
1 jaune d'oeuf
1 zeste d'orange ou de citron
Préparation :

Préparer la pâte : mélanger 180 g de farine avec le sucre, 50 g de beurre, l'huile d'olive, l'oeuf entier, la levure, le jus de citron et le sel. Ajouter le zeste d'orange ou de citron frotté sur le sucre. Abaisser finement la pâte sur un linge légèrement fariné. Préparer la farce : mélanger le sucre et le jaune de l'oeuf. Incorporer le mélange à la ricotta. Ajouter les raisins secs et le zeste d'écorce d'orange ou de citron gratté sur le sucre. Monter le blanc de l'oeuf en neige ferme, et l'incorporer à la préparation. Etaler la farce sur la pâte, et rouler celle-ci comme pour un gâteau roulé. Cuire au four (th 5/6) sur une plaque huilée 1 h. Saupoudrer de sucre glace.


voilà, je ne sais pas si ca correspond au strudel de venise :-) :roll:

didi ^^

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misspopotte
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Re: Italie : Biscuits italiens

Messagepar misspopotte » 24 avr. 2004 [18:14]

pour ceux qui vont aller à Venise n'hésitez surtout pas à déguster tous les biscuits...
Ils sont vraiment délicieux....
essayez aussi les piadines c'est très sympa, ce sont des sandwichs roulés avec toutes sortes de garnitures ....
et à ne pas manquer les spaghetti vongole ...
voilà pour les tuyaux ...

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Re: Italie : Biscuits italiens

Messagepar retchka » 28 avr. 2007 [12:50]

Bonjour,

C'est LA spécialitée de Sienne... N'y a t il pas de Siennois (e) parmi nous ?
"La vie c'est comme une boite de chocolat, on ne sait jamais sur quoi on va tomber".

Robert Zemeckis cinéaste américain
Dialogue du film américain Forrest Gump


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