Que faîtes vous pour le repas de Noël

Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc...
Avatar de l’utilisateur
priscieduprintemps
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 268
Inscription : 17 oct. 2003 [18:48]
Localisation : les landes (hagetmau)
Contact :

Que faîtes vous pour le repas de Noël

Messagepar priscieduprintemps » 06 déc. 2006 [11:34]

:nl001: BONJOUR :nl001:

Je suis à la recherche d'idée pour le repas du 24 decembre pour 2 adultes et 2 enfants de 3 ans et 18 mois


je posséde un tout petit four de 18 litres donc trés limité pour la taille des viandes blanches.

je pense faire une pintade farcie mais je ne sais pas quel farce faire.

j'ai besoins d'aide, je suis en manque inspiration. :nl015:

je vais faire des petits pains maisons et des calamard en appéritif.

Merci pour vos réponses.
bisous à tous
priscilla :nl030:


Image

Avatar de l’utilisateur
FRANKA
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 942
Inscription : 21 nov. 2004 [18:11]

Re: Que faîtes vous pour le repas de Noël

Messagepar FRANKA » 06 déc. 2006 [18:32]

J'ai prévu le 24 pour 4 personnes :

fondue de poireaux et st jacques (surgelés) poêlées (3 par personnes)

et un ramequin de terrine de saumon (frais et fumés avec des oeufs et de la crème) je prépare une sauce tomate au basilic pour napper le saumon et du riz pour accompagner.

salade verte

desserts variés

fruits frais
fruits secs
chocolats
macarons aux amandes amères maison

Avatar de l’utilisateur
pucc
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 15
Inscription : 04 déc. 2006 [14:08]
Localisation : 71

Re: Que faîtes vous pour le repas de Noël

Messagepar pucc » 14 déc. 2006 [15:08]

Bonjour, voici une idée : en apéritif pour les petits des mini-toast grillé (heudebert) tartiné de beurre+ rosette ou gruyère ou kiri ou chavroux; au moins ils auront un petit peu mangé!
En entrée, une salade frisée avec lamelles de magret de canard/cubes de canard ou lardons (revenus auparavant dans une poele + vignaigre de framboise) + pignons + qlques morceaux de roquefort ou bleu.
plat : pintade farcies (au marrons) + rapé de p.de terre (ou ptits gratins de p.de.t. individuéls) + marrons
dessert : bûche crème patissière aux framboises (gateau type gateau de savoie - voir sur boite maizzena/fécule) crème patissière + framboises surgeléés et rouler le tout. Décorer avec du sucre glace et des pates de fruits coupées en petits morceaux. :nl030: JOYEUX NOEL ET BONNE SOIREE AVEC LES ENFANTS.


Revenir vers « Vos idées de menus « »

Autres discussions